Pimientos rellenos de carne

Pocas cosas hay tan socorridas como un bote de pimientos del piquillo asados… a poco que haya en tu despensa, podrás preparar un exquisito relleno con el que dar forma a un plato delicioso. 

Hoy comparto con vosotros nuestra receta de pimientos rellenos de carne. Rápida, fácil y sencilla, esta receta puede dar salida a esa boloñesa que no se utilizó en unos macarrones o puede servir de base para vuestros propios rellenos experimentales. ¡Qué la disfrutéis!

Ingredientes para 4 personas:

-      650 g de pimientos del piquillo asados enteros.

Para el relleno:

-      700 g de carne picada.
-      Dos cebollas grandes.
-      Dos dientes de ajo
-      500 ml de salsa de tomate (ver receta).
-      Sal y pimienta.
-      Aceite de oliva.

Para la bechamel:

-      Aceite de oliva.
-      Cuatro pimientos del piquillo asados enteros.
-      700 ml de leche entera.
-      3 cucharadas soperas colmadas de harina.
-      Sal y pimienta.

Procedimiento:

Comenzaremos preparando el relleno:

Ponemos una sartén mediana al fuego con un poco de aceite, cubriendo levemente el fondo, y lo calentamos a fuego medio. Picamos finamente el ajo y la cebolla y los incorporamos a la sartén, pochándolos durante 3 minutos hasta que la cebolla esté tierna. 

Añadimos la carne picada y la mezclamos con la cebolla y el ajo. Cocinamos durante 5-7 minutos, removiendo con frecuencia para que se cocine uniformemente. Salpimentamos y cocinamos 5 minutos más.
Añadimos la salsa de tomate y cocinamos un par de minutos más, hasta que rompa a hervir.

Retiramos del fuego y dejamos atemperar ligeramente, mientras sacamos los pimientos de su bote y los disponemos en una fuente, para que sea más fácil cogerlos. Preparamos una fuente mediana de barro para la presentación.

Con la ayuda de una cuchara, vamos rellenando los pimientos y disponiéndolos en la fuente de barro, dejando cuatro pimientos sin rellenar para usarlos más tarde. Una vez estén todos en la fuente, los reservamos.

Procedemos a preparar la bechamel:

En una porcelana pequeña, cubrimos el fondo con aceite de oliva y calentamos.

Una vez esté caliente el aceite, bajamos el fuego al mínimo, incorporamos las tres cucharadas de harina y comenzamos a remover con una cuchara de madera, para evitar que se queme. Una vez la harina esté integrada con el aceite, comenzamos a añadir la leche lentamente, sin dejar de remover, y siempre esperando para añadir más hasta que la mezcla se vuelva homogénea, para evitar la aparición de grumos. 
Una vez esté incorporada toda la leche y tengamos la textura deseada (densa pero fluida), salpimentamos, removemos unos segundos más, hasta que la superficie de la bechamel burbujee ligeramente, y retiramos del fuego.

Ponemos los pimientos que habíamos apartado en nuestra bechamel y los trituramos con una batidora, hasta que dejen de apreciarse trazas grandes y la mezcla adquiera un color salmón uniforme. 

Vertemos la bechamel sobre los pimientos y gratinamos en el horno a 200ºC o en el microondas, si dispone de esa función, durante 5-7 minutos, hasta que la superficie se tueste ligeramente.

Servimos recién sacado del horno.






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