Pimientos rellenos de carne
Pocas
cosas hay tan socorridas como un bote de pimientos del piquillo asados… a poco
que haya en tu despensa, podrás preparar un exquisito relleno con el que dar
forma a un plato delicioso.
Hoy
comparto con vosotros nuestra receta de pimientos rellenos de carne. Rápida,
fácil y sencilla, esta receta puede dar salida a esa boloñesa que no se utilizó
en unos macarrones o puede servir de base para vuestros propios rellenos
experimentales. ¡Qué la disfrutéis!
Ingredientes
para 4 personas:
-
650 g de pimientos
del piquillo asados enteros.
Para
el relleno:
-
700 g de carne
picada.
-
Dos cebollas grandes.
-
Dos dientes de ajo
-
500 ml de salsa de
tomate (ver receta).
-
Sal y pimienta.
-
Aceite de oliva.
Para
la bechamel:
-
Aceite de oliva.
-
Cuatro pimientos del
piquillo asados enteros.
-
700 ml de leche
entera.
-
3 cucharadas soperas
colmadas de harina.
-
Sal y pimienta.
Procedimiento:
Comenzaremos
preparando el relleno:
Ponemos
una sartén mediana al fuego con un poco de aceite, cubriendo levemente el fondo,
y lo calentamos a fuego medio. Picamos finamente el ajo y la cebolla y los
incorporamos a la sartén, pochándolos durante 3 minutos hasta que la cebolla
esté tierna.
Añadimos
la carne picada y la mezclamos con la cebolla y el ajo. Cocinamos durante 5-7
minutos, removiendo con frecuencia para que se cocine uniformemente.
Salpimentamos y cocinamos 5 minutos más.
Añadimos
la salsa de tomate y cocinamos un par de minutos más, hasta que rompa a hervir.
Retiramos
del fuego y dejamos atemperar ligeramente, mientras sacamos los pimientos de su
bote y los disponemos en una fuente, para que sea más fácil cogerlos.
Preparamos una fuente mediana de barro para la presentación.
Con
la ayuda de una cuchara, vamos rellenando los pimientos y disponiéndolos en la
fuente de barro, dejando cuatro pimientos sin rellenar para usarlos más tarde.
Una vez estén todos en la fuente, los reservamos.
Procedemos
a preparar la bechamel:
En
una porcelana pequeña, cubrimos el fondo con aceite de oliva y calentamos.
Una
vez esté caliente el aceite, bajamos el fuego al mínimo, incorporamos las tres
cucharadas de harina y comenzamos a remover con una cuchara de madera, para
evitar que se queme. Una vez la harina esté integrada con el aceite, comenzamos a añadir
la leche lentamente, sin dejar de remover, y siempre esperando para añadir más
hasta que la mezcla se vuelva homogénea, para evitar la aparición de grumos.
Una
vez esté incorporada toda la leche y tengamos la textura deseada (densa pero
fluida), salpimentamos, removemos unos segundos más, hasta que la superficie de
la bechamel burbujee ligeramente, y retiramos del fuego.
Ponemos
los pimientos que habíamos apartado en nuestra bechamel y los trituramos
con una batidora, hasta que dejen de apreciarse trazas grandes y la mezcla
adquiera un color salmón uniforme.
Vertemos
la bechamel sobre los pimientos y gratinamos en el horno a 200ºC o en el
microondas, si dispone de esa función, durante 5-7 minutos, hasta que la
superficie se tueste ligeramente.
Servimos
recién sacado del horno.
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