Crema agria y Salsa Ranch o Ranchera Americana


La primera vez que fui a comprar esta salsa envasada se me ocurrió la feliz idea de mirar los ingredientes*, una costumbre que tengo cada vez que compro cualquier cosa que no sea fresca, y al ver la cantidad de glutamatos varios y otros aditivos que contenía, salí espantada y decidí que, aunque no me quedara igual, era mejor idea aprender a hacerla casera. 

Aquí os dejo mi versión de esta salsa que, al final, tuvo un más que digno resultado. Espero que la disfrutéis.

*algo que debemos hacer siempre que compramos cualquier producto que no sea fresco, pues es fundamental saber qué es exactamente lo que nos estamos comiendo y valorar si merece la pena hacerlo o buscar un sustituto más saludable.

Ingredientes para 4-6 personas:

-      100 ml de mayonesa.
-      200 ml de crema agria.
-      Un cuarto de cucharada de café de cebolla en polvo.
-      Una cucharada de café de ajo en polvo.
-      Media cucharada de café de mezcla de pimientas recién molidas.

-  Opcional: podemos añadir especias como eneldo, orégano, cilantro, perejil, comino… al gusto, en función del sabor que deseemos conseguir.

Para la crema agria:

-      200 ml de nata para montar (>25% m.g.).
-      5 ml de zumo de limón.
-      Una pizca de sal.

Procedimiento:

En primer lugar, preparamos la crema agria:

Ponemos la nata en un bol y añadimos el zumo de limón. Removemos hasta mezclar bien y dejamos reposar durante 30 minutos, más o menos, en un lugar templado. 

Pasado ese tiempo, añadimos la sal y removemos de nuevo.

Añadimos la mayonesa en el bol con la crema agria y mezclamos hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos la cebolla y el ajo en polvo y mezclamos de nuevo.
 
Refrigeramos hasta que queramos consumir la salsa.





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