Crema agria y Salsa Ranch o Ranchera Americana
La
primera vez que fui a comprar esta salsa envasada se me ocurrió la feliz idea
de mirar los ingredientes*, una costumbre que tengo cada vez que compro
cualquier cosa que no sea fresca, y al ver la cantidad de glutamatos varios y
otros aditivos que contenía, salí espantada y decidí que, aunque no me quedara
igual, era mejor idea aprender a hacerla casera.
Aquí
os dejo mi versión de esta salsa que, al final, tuvo un más que digno
resultado. Espero que la disfrutéis.
*algo
que debemos hacer siempre que compramos cualquier producto que no sea fresco,
pues es fundamental saber qué es exactamente lo que nos estamos comiendo y
valorar si merece la pena hacerlo o buscar un sustituto más saludable.
Ingredientes para 4-6 personas:
-
100 ml de mayonesa.
- 200 ml de crema
agria.
-
Un cuarto de
cucharada de café de cebolla en polvo.
-
Una cucharada de café
de ajo en polvo.
-
Media cucharada de
café de mezcla de pimientas recién molidas.
- Opcional: podemos
añadir especias como eneldo, orégano, cilantro, perejil, comino… al gusto, en
función del sabor que deseemos conseguir.
Para
la crema agria:
- 200 ml de nata para
montar (>25% m.g.).
-
5 ml de zumo de
limón.
-
Una pizca de sal.
Procedimiento:
En
primer lugar, preparamos la crema agria:
Ponemos
la nata en un bol y añadimos el zumo de limón. Removemos hasta mezclar bien y
dejamos reposar durante 30 minutos, más o menos, en un lugar templado.
Pasado
ese tiempo, añadimos la sal y removemos de nuevo.
Añadimos
la mayonesa en el bol con la crema agria y mezclamos hasta que la mezcla sea
homogénea. Incorporamos la cebolla y el ajo en polvo y mezclamos de nuevo.
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