Alitas de pollo con salsa "Carolina Honey"


Esta es una de las recetas favoritas de mi familia, en especial de mi hermano. La descubrimos hace más de una década en uno de nuestros restaurantes favoritos y se ha convertido en plato obligatorio cada vez que vamos.

La clave de esta receta es la salsa, por supuesto: la combinación de ingredientes dulces, salados, picantes, con un toque ahumado… hacen que tenga un sabor complejo y realmente delicioso.

Ingredientes para 4 personas:

-      1 kg de alitas de pollo.

Para la salsa Carolina Honey:

-      250 ml de kétchup.
-      200 ml de vinagre de manzana.
-      250 ml de miel.
-      Una cucharada de café de pimentón dulce.
-      Media cucharada de café de sal.
-      Un cuarto de cucharada de café de ajo en polvo.
-      Un cuarto de cucharada de café de cebolla en polvo.
-      Media cayena pequeña o un cuarto de cucharada de café de cayena en polvo.

Procedimiento:

En primer lugar, preparamos la salsa:

Incorporamos en una sartén de tamaño medio todos los ingredientes de la salsa y los mezclamos hasta formar una mezcla homogénea.

Calentamos a fuego medio hasta que rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que se reduzca, unos 30-35 minutos. Reservamos.

En una fuente de horno, disponemos las alitas partidas en porciones y las horneamos a 200ºC durante 50 minutos.

Sacamos la fuente y barnizamos las alitas con la salsa, asegurándonos de que queden bien cubiertas. Continuamos horneando hasta que se caramelicen (unos 20 minutos aproximadamente).
 
Servimos.







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