Alitas de pollo con salsa "Carolina Honey"
Esta
es una de las recetas favoritas de mi familia, en especial de mi hermano. La
descubrimos hace más de una década en uno de nuestros restaurantes favoritos y
se ha convertido en plato obligatorio cada vez que vamos.
La
clave de esta receta es la salsa, por supuesto: la combinación de ingredientes
dulces, salados, picantes, con un toque ahumado… hacen que tenga un sabor
complejo y realmente delicioso.
Ingredientes
para 4 personas:
-
1 kg de alitas de
pollo.
Para
la salsa Carolina Honey:
-
250 ml de kétchup.
-
200 ml de vinagre de
manzana.
-
250 ml de miel.
-
Una cucharada de café
de pimentón dulce.
-
Media cucharada de
café de sal.
-
Un cuarto de
cucharada de café de ajo en polvo.
-
Un cuarto de
cucharada de café de cebolla en polvo.
-
Media cayena pequeña
o un cuarto de cucharada de café de cayena en polvo.
Procedimiento:
En
primer lugar, preparamos la salsa:
Incorporamos
en una sartén de tamaño medio todos los ingredientes de la salsa y los
mezclamos hasta formar una mezcla homogénea.
Calentamos
a fuego medio hasta que rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar
hasta que se reduzca, unos 30-35 minutos. Reservamos.
En
una fuente de horno, disponemos las alitas partidas en porciones y las
horneamos a 200ºC durante 50 minutos.
Sacamos
la fuente y barnizamos las alitas con la salsa, asegurándonos de que queden
bien cubiertas. Continuamos horneando hasta que se caramelicen (unos 20 minutos
aproximadamente).
Servimos.
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