Coliflor gratinada


Rápida, sencilla y muy agradecida, esta receta te ofrece un resultado delicioso en muy poco tiempo. Además, te admite muchos cambios en los ingredientes secundarios, por lo que podrás hacer tantas versiones como se te ocurran.

Ingredientes para 4 personas:

-      Una coliflor mediana.
-      100 g de champiñones laminados.
-      150 g de bacon en tacos.
-      Dos huevos.

Para la bechamel:

-      Tres cucharadas soperas de harina.
-      700 ml de leche.
-      Aceite de oliva.
-      Sal y pimienta.

Procedimiento:

En primer lugar, cocemos la coliflor en una olla express con agua y sal durante 5 minutos, para que quede ligeramente crujiente. Escurrimos y reservamos.

Mientras se cuece la coliflor, cocemos los huevos en una porcelana pequeña con agua hirviendo, durante 5-7 minutos, hasta que estén duros. Cuando estén listos, los introducimos en agua con hielo para detener la cocción y que se enfríen.

A continuación, preparamos la bechamel:

Cubrimos el fondo de una porcelana mediana con aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio. Cuanto haya tomado temperatura, incorporamos la harina y la sofreímos unos segundos.

Comenzamos a incorporar la leche lentamente, mientras removemos sin parar, hasta que adquiera el espesor deseado (a mí, en este caso, me gusta que quede ligeramente fluida). Salpimentamos y retiramos del fuego.

Colocamos la coliflor en una fuente para horno y la cubrimos con la bechamel. Disponemos los champiñones, el bacon y los huevos duros finamente picados por encima y gratinamos durante 10-15 minutos a 200ºC.

Servimos recién sacado del horno.









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