Coliflor gratinada
Rápida, sencilla y muy
agradecida, esta receta te ofrece un resultado delicioso en muy poco tiempo.
Además, te admite muchos cambios en los ingredientes secundarios, por lo que
podrás hacer tantas versiones como se te ocurran.
Ingredientes
para 4 personas:
-
Una coliflor mediana.
-
100 g de champiñones
laminados.
-
150 g de bacon en
tacos.
-
Dos huevos.
-
Tres cucharadas
soperas de harina.
-
700 ml de leche.
-
Aceite de oliva.
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Sal y pimienta.
Procedimiento:
En
primer lugar, cocemos la coliflor en una olla express con agua y sal durante 5
minutos, para que quede ligeramente crujiente. Escurrimos y reservamos.
Mientras
se cuece la coliflor, cocemos los huevos en una porcelana pequeña con agua hirviendo,
durante 5-7 minutos, hasta que estén duros. Cuando estén listos, los
introducimos en agua con hielo para detener la cocción y que se enfríen.
A
continuación, preparamos la bechamel:
Cubrimos
el fondo de una porcelana mediana con aceite de oliva y lo calentamos a fuego
medio. Cuanto haya tomado temperatura, incorporamos la harina y la sofreímos
unos segundos.
Comenzamos
a incorporar la leche lentamente, mientras removemos sin parar, hasta que
adquiera el espesor deseado (a mí, en este caso, me gusta que quede ligeramente
fluida). Salpimentamos y retiramos del fuego.
Colocamos
la coliflor en una fuente para horno y la cubrimos con la bechamel. Disponemos
los champiñones, el bacon y los huevos duros finamente picados por encima y
gratinamos durante 10-15 minutos a 200ºC.
Servimos
recién sacado del horno.
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