Rápida
de preparar, deliciosa y fresca, esta ensalada lo tiene todo para alegrarte una
comida y convertirse en el entrante perfecto.
Ingredientes
para 4 personas:
-
8 cogollos de Tudela.
-
Queso a las finas
hiervas.
-
Una lámina de 400 g
de salmón ahumado.
-
Cuatro tomates.
-
Una lata de anchoas
en aceite.
-
Dos cucharadas
soperas de aceite de oliva.
-
Una cucharada sopera
de vinagre de manzana.
-
Tres cucharadas
soperas de mostaza dulce.
-
Una cucharada sopera
de eneldo.
-
Sal.
Para decorar, también se puede emplear un gajo de limón
en rodajas, al gusto.
Procedimiento:
Lavamos
los cogollos y los partimos en mitades, disponiendo 4 en cada plato. Lavamos
los tomates y los picamos en dados pequeños, colocándolos en el centro del
plato, entre los cogollos.
Colocamos
el salmón y las anchoas al gusto, sobre y/o entre los cogollos y el tomate. Con
ayuda de un vaciador de verduras, formamos pequeñas bolas de queso crema,
distribuyéndolas al gusto en el plato.
Para
preparar el aliño, colocamos todos sus ingredientes en un vaso de batidora y
mezclamos a la máxima potencia posible, para que emulsione.
Regamos
la ensalada con el aliño y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario