Rápida de preparar, deliciosa y fresca, esta ensalada lo tiene todo para alegrarte una comida y convertirse en el entrante perfecto.

Ingredientes para 4 personas:

-      8 cogollos de Tudela.
-      Queso a las finas hiervas.
-      Una lámina de 400 g de salmón ahumado.
-      Cuatro tomates.
-      Una lata de anchoas en aceite.

Para el aliño de mostaza y eneldo:

-      Dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
-      Una cucharada sopera de vinagre de manzana.
-      Tres cucharadas soperas de mostaza dulce.
-      Una cucharada sopera de eneldo.
-      Sal.

Para decorar, también se puede emplear un gajo de limón en rodajas, al gusto.

Procedimiento:

Lavamos los cogollos y los partimos en mitades, disponiendo 4 en cada plato. Lavamos los tomates y los picamos en dados pequeños, colocándolos en el centro del plato, entre los cogollos.

Colocamos el salmón y las anchoas al gusto, sobre y/o entre los cogollos y el tomate. Con ayuda de un vaciador de verduras, formamos pequeñas bolas de queso crema, distribuyéndolas al gusto en el plato.

Para preparar el aliño, colocamos todos sus ingredientes en un vaso de batidora y mezclamos a la máxima potencia posible, para que emulsione. 

Regamos la ensalada con el aliño y servimos.








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