Pizzas de berenjena
Esta deliciosa receta es una versión “light” de las dos
pizzas favoritas de mi familia.
El uso de la berenjena como base no solo aligera el
plato, sino que le da un toque diferente y delicioso que hace que no eches de
menos la base de masa. Además, es perfecta para diabéticos o personas
intolerantes al gluten.
Ingredientes para 4 personas:
-
Tres berenjenas
grandes.
-
Salsa de tomate (Ver receta).
-
Dos tomates naturales.
-
Dos bolas de queso
mozzarella.
-
Una lata de anchoas.
-
125 g de champiñones.
-
100 g de atún en
aceite.
-
Sal y pimienta.
-
Orégano y albahaca.
-
Aceite de oliva.
Procedimiento:
Lavamos
las berenjenas y, sin pelar, las cortamos en láminas de medio centímetro de
grosor. Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos
ligeramente una bandeja de horno con aceite de oliva. Disponemos las láminas de
berenjena sobre la bandeja, procurando que quede un cm entre ellas (para que
sea más fácil sacarlas). Salpimentamos.
Cubrimos
las berenjenas con salsa de tomate de forma generosa. Cortamos la mozzarella en
láminas finas de dos o tres milímetros y las distribuimos sobre el tomate.
Para
la primera variedad de pizzas, cortamos los tomates en rodajas similares a las
de mozzarella y colocamos una o dos rodajas, según su tamaño, en el centro de
cada berenjena.
Escurrimos
las anchoas y colocamos una de forma longitudinal sobre cada berenjena.
Añadimos orégano y albahaca al gusto.
Para
la segunda variedad de pizzas, limpiamos y laminamos los champiñones y
colocamos 4 láminas (un par más si son pequeños) sobre cada berenjena.
Escurrimos el atún, lo desmigamos y repartimos dos cucharadas soperas sobre
cada berenjena.
Horneamos
durante 25 minutos a 180ºC.
Sacamos a una bandeja y servimos calientes.
Comentarios
Publicar un comentario