Pizzas de berenjena


Esta deliciosa receta es una versión “light” de las dos pizzas favoritas de mi familia. 

El uso de la berenjena como base no solo aligera el plato, sino que le da un toque diferente y delicioso que hace que no eches de menos la base de masa. Además, es perfecta para diabéticos o personas intolerantes al gluten.

Ingredientes para 4 personas:

-      Tres berenjenas grandes.
-      Salsa de tomate (Ver receta).
-      Dos tomates naturales.
-      Dos bolas de queso mozzarella.
-      Una lata de anchoas.
-      125 g de champiñones.
-      100 g de atún en aceite.
-      Sal y pimienta.
-      Orégano y albahaca.
-      Aceite de oliva.

Procedimiento:

Lavamos las berenjenas y, sin pelar, las cortamos en láminas de medio centímetro de grosor. Precalentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos ligeramente una bandeja de horno con aceite de oliva. Disponemos las láminas de berenjena sobre la bandeja, procurando que quede un cm entre ellas (para que sea más fácil sacarlas). Salpimentamos.

Cubrimos las berenjenas con salsa de tomate de forma generosa. Cortamos la mozzarella en láminas finas de dos o tres milímetros y las distribuimos sobre el tomate. 

Para la primera variedad de pizzas, cortamos los tomates en rodajas similares a las de mozzarella y colocamos una o dos rodajas, según su tamaño, en el centro de cada berenjena.

Escurrimos las anchoas y colocamos una de forma longitudinal sobre cada berenjena. Añadimos orégano y albahaca al gusto.

Para la segunda variedad de pizzas, limpiamos y laminamos los champiñones y colocamos 4 láminas (un par más si son pequeños) sobre cada berenjena. Escurrimos el atún, lo desmigamos y repartimos dos cucharadas soperas sobre cada berenjena.
 
Horneamos durante 25 minutos a 180ºC. 

Sacamos a una bandeja y servimos calientes.


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