Lombarda con orejones
La
lombarda siempre ha sido, desde pequeña, mi verdura favorita. Paradójicamente,
es la única verdura que a mi pareja no le gusta, pero con esta receta se la
come encantado.
La
combinación del sabor de la lombarda crujiente con el dulzor de los orejones y
de la manzana, en caso de que se la añadamos, hace que este plato tenga un
sabor delicioso y delicado, lo que la convierte también en un plato perfecto
para los niños.
Ingredientes
para 4 personas:
-
Una lombarda grande,
de al menos 1 kg.
-
Una cebolla grande.
-
100 g de orejones.
-
Sal.
-
Aceite de oliva.
Opcional:
Se le puede añadir una manzana dulce cortada en taquitos.
Procedimiento:
En
una porcelana grande, cubrimos el fondo con aceite de oliva, sin que cubra más
de un milímetro y calentamos.
Pelamos y cortamos finamente la cebolla y la
añadimos a la porcelana, pochándola durante 5 minutos, hasta que se vuelva
transparente.
Lavamos
y cortamos la lombarda en juliana y, cuando la cebolla esté lista, la
incorporamos. Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos, removiendo
ocasionalmente para evitar que se queme.
Pasados
los 20 minutos, añadimos sal al gusto, partimos los orejones en cuartos, los
añadimos a la porcelana y mezclamos. Dejamos cocinar 10 minutos más, o hasta
que la lombarda esté a nuestro gusto (en mi casa nos gusta crujiente, asique
con 10 minutos basta, pero si se prefiere más tierna, basta con duplicar el
tiempo).
Servimos.
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