Lombarda con orejones


La lombarda siempre ha sido, desde pequeña, mi verdura favorita. Paradójicamente, es la única verdura que a mi pareja no le gusta, pero con esta receta se la come encantado.
La combinación del sabor de la lombarda crujiente con el dulzor de los orejones y de la manzana, en caso de que se la añadamos, hace que este plato tenga un sabor delicioso y delicado, lo que la convierte también en un plato perfecto para los niños.

Ingredientes para 4 personas:

-      Una lombarda grande, de al menos 1 kg.
-      Una cebolla grande.
-      100 g de orejones.
-      Sal.
-      Aceite de oliva.

Opcional: Se le puede añadir una manzana dulce cortada en taquitos.

Procedimiento:

En una porcelana grande, cubrimos el fondo con aceite de oliva, sin que cubra más de un milímetro y calentamos. 

Pelamos y cortamos finamente la cebolla y la añadimos a la porcelana, pochándola durante 5 minutos, hasta que se vuelva transparente.

Lavamos y cortamos la lombarda en juliana y, cuando la cebolla esté lista, la incorporamos. Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos, removiendo ocasionalmente para evitar que se queme. 

Pasados los 20 minutos, añadimos sal al gusto, partimos los orejones en cuartos, los añadimos a la porcelana y mezclamos. Dejamos cocinar 10 minutos más, o hasta que la lombarda esté a nuestro gusto (en mi casa nos gusta crujiente, asique con 10 minutos basta, pero si se prefiere más tierna, basta con duplicar el tiempo).

Servimos.

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