Ratatouille
Esta
deliciosa receta es la que da nombre a la película de Disney y, por decirlo de
forma sencilla, es el equivalente francés del pisto.
Pese a que requiere un
tiempo de cocinado relativamente largo, resulta extremadamente sencillo de preparar.
Además, es una estupenda guarnición para carnes y pescados, por lo que se puede
cocinar en el horno a la vez que estos, simplificando el proceso de cocinado.
Ingredientes
para 4 personas:
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Dos calabacines.
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Dos berenjenas.
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Cuatro tomates rojos.
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Salsa de tomate (Ver receta).
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Sal y pimienta.
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Aceite de oliva.
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Tomillo.
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Romero.
Procedimiento:
En
primer lugar, preparamos la salsa de tomate siguiendo los pasos de la receta
del enlace.
Lavamos
los calabacines, las berenjenas y los tomates y, sin pelarlos y con ayuda de
una mandolina (!cuidado con los dedos¡), los cortamos en rodajas de un par de milímetros de grosor.
Cubrimos
el fondo de una fuente de horno de barro con la salsa de tomate, hasta que suba
medio centímetro. Disponemos las rodajas de las verduras por encima y
colocándolas de forma alterna.
Salpimentamos
y añadimos el tomillo y el romero (se pueden añadir frescos en rama o ya secos
y espolvoreados por encima, al gusto) y un hilo de aceite de oliva por encima.
Cubrimos
con un papel de horno y horneamos a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante
una hora, para que la verdura se haga.
Retiramos el papel de horno y cocinamos
20-30 minutos más, para que la verdura se dore ligeramente.
Servimos.
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