Spaghetti a la marinera
A
pesar de parecer muy elaborada, esta receta resulta tan sencilla como deliciosa.
Es uno de esos platos que siempre había querido preparar, pero no me acababa de
poner a ello y la verdad es que el resultado fue realmente bueno: un plato de
pasta ligero, sabroso y con un toque diferente.
Ingredientes
para 4 personas:
-
500 g de spaghetti.
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250 g de gambas
peladas.
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200 g de mejillones
cocidos sin cáscara.
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200 g de chirlas
cocidas.
-
250 g de calamar o
sepia en porciones.
-
Una cebolla grande.
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Un diente de ajo grande.
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1 kg de tomates rojos
maduros.
-
100 ml de vino
blanco.
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Aceite de oliva.
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Sal y pimienta.
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Un cuarto de cayena
(media si os gusta más picante).
Procedimiento:
Cubrimos
el fondo de una porcelana grande con aceite de oliva, dejando que se alce un
par de milímetros. Calentamos a fuego medio.
Picamos
finamente el ajo y la cebolla y los incorporamos a la sartén, junto con la
cayena. Pochamos durante 5 minutos, hasta que la cebolla comience a ponerse
transparente. Añadimos el calamar o sepia y las gambas y cocinamos otros cinco
minutos.
Pelamos
los tomates y los picamos en dados de un centímetro de lado. Los añadimos a la
sartén. Salpimentamos y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego lento.
Añadimos las chirlas, mejillones y el vino blanco y cocinamos a fuego lento
otros 15 minutos.
Mientras
se cocina la salsa, cocemos los spaghetti en agua con sal hasta que estén al
dente, escurrimos y reservamos.
Cuando
la salsa esté lista, incorporamos la pasta y mezclamos. Dejamos que la pasta
tome sabor durante un par de minutos y apagamos.
Servimos.
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