Spaghetti a la marinera


A pesar de parecer muy elaborada, esta receta resulta tan sencilla como deliciosa. Es uno de esos platos que siempre había querido preparar, pero no me acababa de poner a ello y la verdad es que el resultado fue realmente bueno: un plato de pasta ligero, sabroso y con un toque diferente.

Ingredientes para 4 personas:

-      500 g de spaghetti.
-      250 g de gambas peladas.
-      200 g de mejillones cocidos sin cáscara.
-      200 g de chirlas cocidas.
-      250 g de calamar o sepia en porciones.
-      Una cebolla grande.
-      Un diente de ajo grande.
-      1 kg de tomates rojos maduros.
-      100 ml de vino blanco.
-      Aceite de oliva.
-      Sal y pimienta.
-      Un cuarto de cayena (media si os gusta más picante).

Procedimiento:

Cubrimos el fondo de una porcelana grande con aceite de oliva, dejando que se alce un par de milímetros. Calentamos a fuego medio.

Picamos finamente el ajo y la cebolla y los incorporamos a la sartén, junto con la cayena. Pochamos durante 5 minutos, hasta que la cebolla comience a ponerse transparente. Añadimos el calamar o sepia y las gambas y cocinamos otros cinco minutos.

Pelamos los tomates y los picamos en dados de un centímetro de lado. Los añadimos a la sartén. Salpimentamos y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego lento. Añadimos las chirlas, mejillones y el vino blanco y cocinamos a fuego lento otros 15 minutos. 

Mientras se cocina la salsa, cocemos los spaghetti en agua con sal hasta que estén al dente, escurrimos y reservamos.

Cuando la salsa esté lista, incorporamos la pasta y mezclamos. Dejamos que la pasta tome sabor durante un par de minutos y apagamos.

Servimos.






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