Pollo Strogonoff
Esta
es nuestra versión, rápida y sencilla, de este clásico de la cocina rusa que ha
acabado por extenderse por todo el globo y teniendo tantas variantes como
lugares en los que se prepara. ¿Cuál es vuestra versión preferida?
Ingredientes
para 4 personas:
-
Tres pechugas de
pollo.
-
Una cebolla.
-
200 g de champiñones
pequeños.
-
200 ml de nata líquida
o crema agria (Ver receta).
-
200 ml de vodka.
-
Aceite de oliva.
-
Sal y pimienta.
Opcional: se puede añadir una cucharada sopera de mostaza
de Dijon al tiempo que se añade la nata/crema agria, para un sabor más potente.
Procedimiento:
Calentamos
tres cucharadas soperas de aceite en una porcelana grande. Picamos finamente la
cebolla y la incorporamos, pochándola a fuego lento durante 5 minutos.
Limpiamos
los champiñones con un paño húmedo y los laminamos. Cuando la cebolla esté
lista, los incorporamos a la porcelana y cocinamos a fuego medio durante otros
5 minutos.
Cortamos
las pechugas de pollo en tiras de un centímetro de grosor y dos o tres de
longitud, salpimentamos e incorporamos a la porcelana. Sellamos el pollo
durante dos o tres minutos e incorporamos el vodka.
Dejamos
que el alcohol se evapore un par de minutos y añadimos la nata/ crema agria. Añadimos un
poco más de pimienta y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos más.
Servimos
acompañado de arroz, patatas… al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario