Tostas de aguacate y huevo a la plancha


Esta deliciosa receta era el desayuno por excelencia en mi primer viaje a Portugal con mi pareja (y una de sus invenciones más deliciosas), por lo que en casa es más conocida como “desayuno portugués”. 

Una de las grandes virtudes de la receta es que no solo está realmente rica, sino que además aporta multitud de nutrientes y te carga de energía para empezar la jornada.

Ingredientes para 4 personas:

-      Cuatro huevos.
-      Cuatro rebanadas grandes de pan (15x10 cm, aproximadamente).
-      Dos tomates rojos.
-      Dos aguacates.
-      100 ml de salsa de tomate ( Ver receta).
-      Sal.
-      Cilantro para decorar.

Procedimiento:

En primer lugar, preparamos la salsa de tomate siguiendo la receta del enlace y la reservamos.

Tostamos las rebanadas de pan al gusto. En mi caso, me gusta tostarlas en una sartén tipo plancha muy caliente y sin aceite, por ambas caras, hasta que estén doradas y crujientes.

Mientras se tuesta el pan, lavamos los tomates y los cortamos en rodajas finas, reservándolas. Del mismo modo, partimos el aguacate por la mitad, lo deshuesamos, pelamos y partimos la pulpa en rodajas finas, y reservamos.

En una sartén pequeña, ponemos una cucharada de café de aceite de oliva y calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, cascamos un huevo, lo incorporamos, ponemos un poco de sal a la yema y tapamos con una tapa de porcelana de tamaño similar, mejor si es de cristal. Dejamos cocinar hasta que la clara esté cuajada, pero la yema se mantenga líquida, unos 3- 4 minutos. Repetimos el proceso para los 3 huevos restantes.

Mientras se cocinan los huevos, comenzamos a preparar las tostas:

Disponemos las rebanadas de pan una en cada plato. Cubrimos el pan con la salsa de tomate y la distribuimos por su superficie. Disponemos las rodajas de tomate y de aguacate por encima, intercalándolas o unas sobre otras, al gusto. Coronamos cada tosta con un huevo a la plancha y decoramos con un poco de cilantro. 

Servimos.






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