Tostas de aguacate y huevo a la plancha
Esta
deliciosa receta era el desayuno por excelencia en mi primer viaje a Portugal
con mi pareja (y una de sus invenciones más deliciosas), por lo que en casa es
más conocida como “desayuno portugués”.
Una
de las grandes virtudes de la receta es que no solo está realmente rica, sino
que además aporta multitud de nutrientes y te carga de energía para empezar la
jornada.
Ingredientes
para 4 personas:
-
Cuatro huevos.
-
Cuatro rebanadas
grandes de pan (15x10 cm, aproximadamente).
-
Dos tomates rojos.
-
Dos aguacates.
-
100 ml de salsa de tomate
( Ver receta).
-
Sal.
-
Cilantro para
decorar.
Procedimiento:
En primer lugar, preparamos la salsa de tomate siguiendo
la receta del enlace y la reservamos.
Tostamos las rebanadas de pan al gusto. En mi caso, me
gusta tostarlas en una sartén tipo plancha muy caliente y sin aceite, por ambas
caras, hasta que estén doradas y crujientes.
Mientras se tuesta el pan, lavamos los tomates y los
cortamos en rodajas finas, reservándolas. Del mismo modo, partimos el aguacate
por la mitad, lo deshuesamos, pelamos y partimos la pulpa en rodajas finas,
y reservamos.
En una sartén pequeña, ponemos una cucharada de café de
aceite de oliva y calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente, cascamos un
huevo, lo incorporamos, ponemos un poco de sal a la yema y tapamos con una tapa
de porcelana de tamaño similar, mejor si es de cristal. Dejamos cocinar hasta
que la clara esté cuajada, pero la yema se mantenga líquida, unos 3- 4 minutos.
Repetimos el proceso para los 3 huevos restantes.
Disponemos las rebanadas de pan una en cada plato.
Cubrimos el pan con la salsa de tomate y la distribuimos por su superficie.
Disponemos las rodajas de tomate y de aguacate por encima, intercalándolas o
unas sobre otras, al gusto. Coronamos cada tosta con un huevo a la plancha y
decoramos con un poco de cilantro.
Servimos.
Comentarios
Publicar un comentario