Mayonesa a la mostaza

 

Esta salsa es muy rápida y sencilla de hacer, además de deliciosa. Puede combinarse con carnes a la plancha, pescados a la plancha y al horno, verduras cocidas… o emplearse como salsa para sándwiches y ensaladas. Al final, la imaginación es el límite.

Ingredientes para 4 personas:

-      Un huevo.

-      200 ml de aceite de oliva.

-      Dos cucharadas soperas de zumo de limón.

-      Una cucharada sopera de mostaza a la antigua o de mostaza de dijon.

-      Sal.

Procedimiento:

En primer lugar, cascamos el huevo y lo ponemos en un vaso de batidora o un tarro de cristal del tamaño suficiente para poder introducir la batidora. Añadimos cuidadosamente el aceite y la sal.

Introducimos la batidora cuidadosamente en el vaso y batimos a velocidad normal. Los primeros 5 segundos no movemos la batidora, para después comenzar a levantarla muy lentamente, mientras se liga la mayonesa, hasta acercarla lo suficiente a la superficie como para que coja aire (suele hacer una pequeña burbuja o el sonido de una burbuja al estallar).

Continuamos batiendo con más rapidez cinco segundos más e incorporamos el limón. Continuamos batiendo otros cinco segundos y añadimos la mostaza. Batimos hasta que el color de la mayonesa se vuelva homogéneo.

Reservamos en la nevera hasta el momento de servirla.


 

Comentarios

Lo más visto

Aros de cebolla, estilo Tony Roma's

Alitas de pollo con salsa "Carolina Honey"

Crema agria y Salsa Ranch o Ranchera Americana