Guiso de patatas con sepia


Este guiso es otra de las recetas estrella de mi madre y una de nuestras favoritas desde que éramos pequeños. Muy rápido y sencillo de hacer, en sólo media hora podemos tener un plato calentito y delicioso preparado.

Ingredientes para 4 personas:

-      Una sepia.
-      Tres patatas grandes.
-      Una cebolla grande.
-      250 g de chirlas.
-      250 g de gambas peladas.
-      250 ml de vino blanco.
-      250 ml de caldo de pescado.
-      Una cucharada de café de colorante alimenticio.
-      Un diente de ajo.
-      Una cucharada sopera de perejil picado.
-      Un vaso de arroz redondo.

Procedimiento:

En primer lugar, cocemos las chirlas durante 5-10 minutos, hasta que el caldo haga espuma. Retiramos del agua y reservamos.

Cubrimos el fondo de una olla express con aceite de oliva y calentamos a fuego medio. Partimos lo más finamente posible la cebolla y la pochamos durante 5 minutos.

Pelamos las patatas y las partimos en “cachelos”. Cuando la cebolla esté lista, añadimos la sepia y las patatas, cocinándolas durante otros 5 minutos.

Pelamos las gambas y retiramos la mitad vacía de las conchas a las chirlas. Añadimos a la olla y cocinamos un par de minutos.

Añadimos el vino y dejamos evaporar un minuto. En un mortero, machacamos el ajo y el perejil y añadimos parte del caldo. Incorporamos el contenido del mortero, el caldo restante, el colorante y el arroz. Mezclamos y cerramos la olla.

Dejamos cocinar 15 minutos desde que empiece a sonar y apagamos. Dejamos que la olla pierda presión durante 5 minutos una vez deje de sonar.

Servimos.






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