Guiso de patatas con sepia
Este
guiso es otra de las recetas estrella de mi madre y una de nuestras favoritas
desde que éramos pequeños. Muy rápido y sencillo de hacer, en sólo media hora
podemos tener un plato calentito y delicioso preparado.
Ingredientes
para 4 personas:
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Una sepia.
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Tres patatas grandes.
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Una cebolla grande.
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250 g de chirlas.
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250 g de gambas
peladas.
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250 ml de vino
blanco.
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250 ml de caldo de
pescado.
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Una cucharada de café
de colorante alimenticio.
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Un diente de ajo.
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Una cucharada sopera
de perejil picado.
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Un vaso de arroz
redondo.
Procedimiento:
En
primer lugar, cocemos las chirlas durante 5-10 minutos, hasta que el caldo haga
espuma. Retiramos del agua y reservamos.
Cubrimos
el fondo de una olla express con aceite de oliva y calentamos a fuego medio.
Partimos lo más finamente posible la cebolla y la pochamos durante 5 minutos.
Pelamos
las patatas y las partimos en “cachelos”. Cuando la cebolla esté lista,
añadimos la sepia y las patatas, cocinándolas durante otros 5 minutos.
Pelamos
las gambas y retiramos la mitad vacía de las conchas a las chirlas. Añadimos a
la olla y cocinamos un par de minutos.
Añadimos
el vino y dejamos evaporar un minuto. En un mortero, machacamos el ajo y el
perejil y añadimos parte del caldo. Incorporamos el contenido del mortero, el
caldo restante, el colorante y el arroz. Mezclamos y cerramos la olla.
Dejamos
cocinar 15 minutos desde que empiece a sonar y apagamos. Dejamos que la olla
pierda presión durante 5 minutos una vez deje de sonar.
Servimos.
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