Pollo relleno de manzana y ciruelas pasas
Si
quieres sorprender con un plato delicioso y especial, pero no quieres pasarte
medio día en la cocina, esta es tu receta, pues este pollo relleno parece muchísimo
más elaborado de lo que es y podrás tenerlo listo en poco más de una hora.
Ingredientes
para 4 personas:
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Cuatro pechugas de
pollo.
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Una cebolla.
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Cuatro manzanas de
tipo reineta.
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300 g de ciruelas
pasas sin hueso.
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250 ml de brandy.
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250 ml de caldo de
pollo.
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Canela en rama.
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Sal y pimienta.
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Aceite de oliva.
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Hilo de cocina.
Procedimiento:
En
primer lugar, rellenamos las pechugas de pollo:
Abrimos
las pechugas en libro (se le puede pedir al pollero que lo haga por nosotros,
en caso de que no sepamos). Salpimentamos.
Pelamos
y descorazonamos una manzana, la partimos en cuartos y los laminamos. Partimos
12 ciruelas por la mitad.
Cubrimos
el centro de cada pechuga de pollo con las láminas de un cuarto de manzana y
tres ciruelas. Cerramos la pechuga sobre sí misma y evitamos que se desmonte
asegurándola con hilo de cocina.
Cubrimos
el fondo de una porcelana grande con aceite de oliva y calentamos a fuego
medio. Sellamos las pechugas rellenas durante dos o tres minutos por cada lado
y reservamos.
Picamos
finamente la cebolla y la ponemos en la porcelana, pochándola a fuego medio
durante 5 minutos, hasta que se empiece a poner transparente. Pelamos y picamos
en cubos de un par de centímetros las manzanas restantes y las incorporamos a
la porcelana junto con la canela. Movemos y cocinamos tres minutos más.
Volvemos
a introducir las pechugas de pollo en la porcelana e incorporamos el brandy y
el caldo. Cocinamos a fuego lento durante 15-20 minutos, hasta que el pollo
esté listo.
Sacamos
las pechugas de pollo y retiramos el hilo. Sacamos tres cuartas partes de las
ciruelas pasas de la salsa y la canela, y trituramos la manzana junto con el
jugo hasta crear una salsa espesa.
Ponemos
un par de cucharadas de salsa en el centro de cada plato, cortamos cada pechuga
en cinco o seis rodajas y las disponemos sobre la salsa, decoramos con las
ciruelas reservadas y un poco más de salsa.
¡¡Increíble!! Llevábamos tiempo buscando nuevas maneras de cocinar pollo y desde luego esta es una de mis favoritas.
ResponderEliminarQueda jugosísimo con la combinación de trocitos de manzanas y ciruelas, y la salsa es una auténtica delicia., estamos pensando en utilizarla para otros platos jajaja. Y sobre todo volver a hacer éste.
¡¡Una gran receta, felicitaciones!!
¡Muchísimas gracias por tu comentario Tom! Me alegro de que os haya gustado la receta. Si probáis la salsa en otros platos, enviadnos foto, por favor, nos encanta ver vuestros experimentos y vuestras versiones de las recetas.
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