Pollo con almendras y noodles de verduras
Este
plato de inspiración asiática es una opción sana y ligera para esas veces en
que queremos darle a nuestra comida un toque original. Además, los noodles de
verduras aportan frescura y un toque de color al plato.
Ingredientes
para 4 personas:
Para
los noodles:
-
Un puerro.
-
Cuatro zanahorias.
-
Dos calabacines.
Para
el pollo con almendras:
-
Tres pechugas de pollo.
-
Una cebolla grande.
-
200 g de champiñones
portobello.
-
50 g de almendras
tostadas.
-
Un cuarto de
cucharada de café de jengibre en polvo.
-
100 ml de salsa de
soja.
-
200 ml de caldo de
pollo.
-
Una cucharada sopera de
espesante de maizena (para espesar la salsa, opcional).
-
Aceite de oliva.
Procedimiento:
En
una porcelana grande, cubrimos el fondo con aceite de oliva y calentamos a
fuego medio. Incorporamos la cebolla cortada en tiras y pochamos durante 5
minutos.
Troceamos
las pechugas de pollo en porciones de 1 cm de ancho y las añadimos a la
porcelana. Sellamos durante un par de minutos e incorporamos los champiñones.
Cocinamos durante 5-7 minutos.
Añadimos
las almendras y el jengibre y mezclamos. Incorporamos la salsa de soja, el
caldo y la maizena diluida en un par de cucharadas del caldo. Dejamos cocinar
durante 15 minutos a fuego lento, hasta que el pollo esté cocinado pero jugoso
y la salsa ligeramente espesa.
Mientras
se cocina el pollo, preparamos los noodles:
Con
ayuda de una mandolina, cortamos los calabacines con piel, las zanahorias
peladas y los puerros limpios en tiras de 2 o 3 milímetros de ancho.
Calentamos
a fuego medio una sartén grande con un poco de aceite de oliva y salteamos los
noodles de verduras durante 5 minutos, para que se mantengan crujientes.
En
un plato, disponemos una cama de noodles de verduras y los cubrimos con el
pollo con almendras. Servimos.
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