Muslos de pollo a la cerveza


Este clásico de mi madre no solo es una receta deliciosa, sino que es realmente rápida de preparar y perfecta para realizar con antelación y dar un golpe de calor en la olla en el momento en que queramos comenzar a comer.

Ingredientes para 4 personas:

-      Ocho muslos de pollo sin piel.
-      Una cebolla.
-      Cuatro zanahorias grandes.
-      200 g de champiñones frescos o envasados.
-      Una lata de cerveza rubia.
-      Medio vaso de agua.
-      Cinco cucharadas soperas colmadas de harina.
-      Media cucharada de café de colorante alimenticio.
-      Una pastilla de caldo de pollo, de tipo Avecrem o similar.
-      Aceite de oliva.
-      Sal y pimienta.

Opcional: A mí me gusta añadir una cucharada de café de curry, para darle un toque diferente, antes de añadir la cerveza.

Opcional: En caso de no tener cerveza, se puede sustituir por un vaso y medio de vino blanco (aunque hay que cambiarle el nombre a la receta, claro). 

Procedimiento:

En una olla express, ponemos aceite de oliva hasta cubrir el fondo y lo calentamos a fuego medio. Salpimentamos los muslos de pollo y los enharinamos. Sellamos los muslos de pollo durante un par de minutos, volteándolos a medida que se doren. Reservamos.

Pelamos la cebolla y la cortamos en dados pequeños. La añadimos a la olla y la pochamos durante dos o tres minutos, hasta que se ponga transparente. Pelamos las zanahorias, las cortamos longitudinalmente en cuatro y las partimos en tacos de 3-4 milímetros de ancho. Las incorporamos a la olla, las dejamos cocinar un par de minutos y añadimos los champiñones laminados. 

Cocinamos la verdura durante dos o tres minutos, volvemos a poner los muslos de pollo en la olla y cubrimos con la cerveza y el agua. Añadimos el colorante alimenticio y la pastilla de caldo. Movemos ligeramente y dejamos evaporar el alcohol un par de minutos.

Tapamos y ponemos la válvula. Dejamos cocinar durante 20-25 minutos desde que empiece a sonar la olla. 

Servimos acompañados de arroz, patatas fritas en dados, cous cous… al gusto.



Comentarios

Lo más visto

Aros de cebolla, estilo Tony Roma's

Alitas de pollo con salsa "Carolina Honey"

Crema agria y Salsa Ranch o Ranchera Americana