Tortilla de calabacín
Nunca
he sido demasiado fan de la tortilla de patata… esta buena, si, pero se me
acaba haciendo pesada y algo monótona de comer. Para mí, la tortilla de
calabacín se ha convertido en el sustituto perfecto: no sólo resulta de lo más
ligera, sino que además está realmente deliciosa.
Da igual que la prepares como segundo plato o aperitivo, el éxito está asegurado.
Ingredientes
para 4 personas:
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Dos calabacines.
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Una cebolla grande.
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Cuatro huevos.
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Sal y pimienta.
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Aceite de oliva.
Procedimiento:
Cubrimos
el fondo de una sartén mediana con aceite de oliva, dejando que se eleve un par
de milímetros y calentamos a fuego medio. Picamos la cebolla en cubos pequeños
y la ponemos a pochar en la sartén durante tres minutos.
Sin
pelar, lavamos y cortamos el calabacín en cuartos, de forma longitudinal y,
posteriormente, lo partimos en láminas finas, de un par de milímetros de
grosor. Lo incorporamos a la sartén y cocinamos durante unos 15 minutos o hasta
que quede al gusto (en mi caso, me gusta que quede un poco crujiente).
En
un bol grande, cascamos los huevos y los batimos. Incorporamos el calabacín y
la cebolla, escurriendo el exceso de aceite, salpimentamos y removemos hasta
obtener una mezcla homogénea.
Retiramos
el exceso de aceite de la sartén y ponemos la mezcla, repartiéndola de forma
uniforme. Cocinamos tres minutos por la primera cara y le damos la vuelta con
ayuda de un plato. Cocinamos dos minutos más y retiramos.
Servimos
caliente o fría.
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