Pollo en salsa de curry y naranja
Esta
es una de mis recetas más especiales, ya que es una de las primeras que me
inventé y con la que empecé a experimentar con las combinaciones de sabores. Además
es una de las preferidas de mi hermano, que siempre se lleva una alegría cuando
la ve la receta en el menú.
Uno
de los puntos fuertes que tiene esta receta no es solo lo rápida y sencilla de
preparar que es, sino lo ligera que resulta, gracias a la combinación de sabores
y texturas.
Ingredientes
para 4 personas:
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Cuatro pechugas de
pollo.
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Una cebolla.
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Cinco zanahorias.
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Dos manzanas dulces.
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El zumo de tres
naranjas.
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50 ml de licor de
cítricos (puede ser Cointreau, Limoncello…al gusto).
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Una cucharada de café
de curry.
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Una cucharada de café
de cúrcuma.
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Sal y pimienta.
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Aceite de oliva.
Opcional. Si se le quiere dar más sabor, añadir un cacito
o pastilla de caldo de pollo. Además, si queremos espesar más la salsa, podemos
añadir una cucharada sopera de maicena diluida en un poco de zumo de naranja.
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Un vaso y medio de
arroz de grano largo.
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Una cucharada de café
de jenjibre.
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Agua (dos vasos y medio
por cada vaso de arroz).
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Aceite de oliva.
-
Sal.
Procedimiento:
Cubrimos
el fondo de una porcelana grande con aceite de oliva y lo calentamos a fuego
medio. Pelamos y picamos finamente la cebolla y las zanahorias y las
incorporamos al aceite, cocinándolas hasta que la cebolla comience a ponerse
transparente, unos 5 minutos.
Pelamos
las manzanas y las troceamos en tacos de un centímetro., partimos las pechugas
de pollo en tacos de un par de centímetros e incorporamos ambos a la porcelana,
cocinando otros 5 minutos, hasta que el pollo quede bien sellado.
Salpimentamos,
incorporamos el curry y la cúrcuma y mezclamos. Añadimos el licor de cítricos y
dejamos que se cocine un minuto para evaporar el alcohol e incorporamos el zumo
de naranja. Removemos y dejamos cocinar durante 15 minutos, hasta que el pollo
esté listo y la salsa espese ligeramente.
Mientras
se cocina el pollo, preparamos el arroz:
Cubrimos
el fondo de una porcelana pequeña con aceite de oliva y lo calentamos a fuego
medio. Añadimos el arroz, sazonamos con la sal y el jengibre y lo sofreímos un
par de minutos.
Incorporamos
el agua, removemos para que se asiente bien y dejamos cocinar hasta que se
consuma casi toda el agua, unos 10-15 minutos. Cubrimos y dejamos reposar al
menos 15 minutos más.
Servimos
una cama de arroz con el pollo y la salsa por encima.
¡Delicioso!
ResponderEliminarCoincido con tu hermano jajaja desde luego es uno de mis platos favoritos.
Llevaba un tiempo ausente de blogs y decidí probar esta receta al volver a entrar y menudo acierto.
Siempre he sido un gran fan de las salsas con cítricos y desde luego esta no decepciona.
Además, el toque que le da el jengibre al arroz es genial.
Desde luego la manzana se está convirtiendo en el ingrediente estrella de nuestra cocina. No nos habíamos dado cuenta de las buenas combinaciones que da, no solo en lo dulce, sino también en los platos salados.
¡¡Muy buen plato, gracias por compartir tus recetas!!
¡Muchísimas gracias Tom! Me alegro de que te haya gustado tanto la receta. Y tienes toda la razón con la manzana, es un ingrediente extremadamente versátil y aporta un toque delicioso a muchísimos platos salados, en especial al pollo y al cerdo... ¡para nosotros se ha convertido en un imprescindible en la cocina!
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