Salteado "caldoso" de verduras con gambas


Esta es una versión sencilla y casera del “chop suey” de gambas, uno de los platos preferidos de mi madre y un plato fijo cada vez que pedimos comida china en casa. 

Se trata de una receta simple que admite tantas verduras como queramos añadirle: tirabeques, mini mazorcas de maíz, bambú, setas variadas… lo que más os guste.

Ingredientes para 4 personas:

-      Una cebolla grande.
-      Cuatro zanahorias.
-      Un pimiento rojo.
-      Un pimiento verde.
-      Un pimiento amarillo.
-      Un calabacín.
-      400 g de champiñones frescos.
-      300 g de brotes de soja frescos.
-      300 g de gambas.
-      Dos vasos de caldo de pescado.
-      Cuatro cucharadas soperas de salsa de soja.

Procedimiento:

Pelamos la cebolla y la partimos finamente en medios aros. Pelamos la zanahoria y la partimos en bastones finos, de un par de milímetros o tres de grosor. Lavamos los pimientos y los partimos en tiras de tamaño similar a los bastones de zanahoria.

Cubrimos el fondo de una sartén de tipo wok con aceite y lo calentamos a fuego medio. Añadimos las verduras troceadas y las cocinamos durante 10 minutos, removiendo con frecuencia, para evitar que se quemen. 

Partimos el calabacín en cuatro o cinco porciones longitudinales de dos milímetros o tres de grosor y partimos estas en rectángulos de dos centímetros, aproximadamente. Lavamos los champiñones y los partimos en láminas finas. 

Incorporamos los champiñones y el calabacín a la sartén y cocinamos otros cinco minutos. Pasado ese tiempo, añadimos los brotes de soja y las gambas peladas y cocinamos otros dos minutos más.

Añadimos el caldo y la salsa de soja, mezclamos y dejamos que todo tome sabor otros dos o tres minutos. 

Servimos.






Comentarios

Lo más visto

Aros de cebolla, estilo Tony Roma's

Alitas de pollo con salsa "Carolina Honey"

Crema agria y Salsa Ranch o Ranchera Americana