Salteado "caldoso" de verduras con gambas
Esta
es una versión sencilla y casera del “chop suey” de gambas, uno de los platos
preferidos de mi madre y un plato fijo cada vez que pedimos comida china en
casa.
Se
trata de una receta simple que admite tantas verduras como queramos añadirle:
tirabeques, mini mazorcas de maíz, bambú, setas variadas… lo que más os guste.
Ingredientes
para 4 personas:
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Una cebolla grande.
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Cuatro zanahorias.
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Un pimiento rojo.
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Un pimiento verde.
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Un pimiento amarillo.
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Un calabacín.
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400 g de champiñones
frescos.
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300 g de brotes de
soja frescos.
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300 g de gambas.
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Dos vasos de caldo de
pescado.
-
Cuatro cucharadas soperas de
salsa de soja.
Procedimiento:
Pelamos
la cebolla y la partimos finamente en medios aros. Pelamos la zanahoria y la
partimos en bastones finos, de un par de milímetros o tres de grosor. Lavamos
los pimientos y los partimos en tiras de tamaño similar a los bastones de
zanahoria.
Cubrimos
el fondo de una sartén de tipo wok con aceite y lo calentamos a fuego medio.
Añadimos las verduras troceadas y las cocinamos durante 10 minutos, removiendo
con frecuencia, para evitar que se quemen.
Partimos
el calabacín en cuatro o cinco porciones longitudinales de dos milímetros o
tres de grosor y partimos estas en rectángulos de dos centímetros,
aproximadamente. Lavamos los champiñones y los partimos en láminas finas.
Incorporamos
los champiñones y el calabacín a la sartén y cocinamos otros cinco minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos los brotes de soja y las gambas peladas y cocinamos
otros dos minutos más.
Añadimos
el caldo y la salsa de soja, mezclamos y dejamos que todo tome sabor otros dos
o tres minutos.
Servimos.
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