Arroz de coliflor con salmón a las especias


Este plato sano y sencillo resulta muchísimo más sencillo de preparar de lo que parece y nos permitirá tener una cena deliciosa preparada en 20 minutos. Además, esta preparación de la coliflor resulta más fresca y ligera de lo que parece, gracias a las especias.

Ingredientes para 4 personas:

-      Cuatro lomos de salmón salvaje.
-      Una cucharada sopera de eneldo.
-      Media cucharada de café de pimienta.
-      Media cucharada de café de semillas de mostaza.
-      Una cucharada de café de sal.
-      El zumo de medio limón
-      Dos cucharadas soperas de aceite de oliva.
Para el arroz de coliflor:
-      Una coliflor.
-      Media cucharada de café de cilantro.
-      Media cucharada de café de perejil.
-      Media cucharada de café de citronela.
-      Un cuarto de cucharada de café de cayena en polvo.
-      Aceite de oliva.
-      Sal y pimienta.

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Disponemos los cuatro lomos de salmón en una bandeja de horno ligeramente engrasada con aceite de oliva. Mezclamos en un vaso de batidora las especias, la sal, el limón y el aceite y mezclamos con una batidora de mano con el cabezal de varillas hasta que se forme una mezcla homogénea (se puede mezclar a mano con varillas en un bol).
Introducimos en el horno los lomos de salmón y cocinamos durante 15-20 minutos, dependiendo de su grosor.

Mientras se cocina el salmón, preparamos el arroz de coliflor:

Rallamos la coliflor finamente con ayuda de un rallador, con cuidado de no rallarnos también un dedo. Disponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y calentamos a fuego medio.

Incorporamos la coliflor a la sartén y sofreímos durante 5 minutos, moviendo con frecuencia. Salpimentamos, añadimos las especias y mezclamos bien para que toda la coliflor coja sabor. Cocinamos otros 10 minutos.

Servimos el pescado acompañado de la coliflor. Regamos el pescado con su propio jugo del horneado.





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