Arroz de coliflor con salmón a las especias
Este
plato sano y sencillo resulta muchísimo más sencillo de preparar de lo que
parece y nos permitirá tener una cena deliciosa preparada en 20 minutos. Además,
esta preparación de la coliflor resulta más fresca y ligera de lo que parece,
gracias a las especias.
Ingredientes
para 4 personas:
-
Cuatro lomos de
salmón salvaje.
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Una cucharada sopera
de eneldo.
-
Media cucharada de
café de pimienta.
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Media cucharada de
café de semillas de mostaza.
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Una cucharada de café
de sal.
-
El zumo de medio
limón
-
Dos cucharadas
soperas de aceite de oliva.
Para
el arroz de coliflor:
-
Una coliflor.
-
Media cucharada de
café de cilantro.
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Media cucharada de
café de perejil.
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Media cucharada de
café de citronela.
-
Un cuarto de
cucharada de café de cayena en polvo.
-
Aceite de oliva.
-
Sal y pimienta.
Procedimiento:
Precalentamos
el horno a 180ºC.
Disponemos
los cuatro lomos de salmón en una bandeja de horno ligeramente engrasada con
aceite de oliva. Mezclamos en un vaso de batidora las especias, la sal, el
limón y el aceite y mezclamos con una batidora de mano con el cabezal de
varillas hasta que se forme una mezcla homogénea (se puede mezclar a mano con
varillas en un bol).
Introducimos
en el horno los lomos de salmón y cocinamos durante 15-20 minutos, dependiendo
de su grosor.
Mientras
se cocina el salmón, preparamos el arroz de coliflor:
Rallamos
la coliflor finamente con ayuda de un rallador, con cuidado de no rallarnos
también un dedo. Disponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una
sartén grande y calentamos a fuego medio.
Incorporamos
la coliflor a la sartén y sofreímos durante 5 minutos, moviendo con frecuencia.
Salpimentamos, añadimos las especias y mezclamos bien para que toda la coliflor
coja sabor. Cocinamos otros 10 minutos.
Servimos
el pescado acompañado de la coliflor. Regamos el pescado con su propio jugo del
horneado.
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