Filetes de tapilla en salsa
Esta
receta es uno de los grandes clásicos de mi abuela paterna. Rápida, sencilla y
realmente deliciosa, sólo necesita unas patatas fritas cortadas en cubitos para
ser la comida perfecta.
Ingredientes
para 4 personas:
-
8 filetes de tapilla
de ternera.
-
Una cebolla.
-
Dos huevos.
-
200 g de guisantes
congelados.
-
40 g de harina.
-
250 ml de vino tinto.
-
Aceite de oliva.
-
Sal y pimienta.
Procedimiento:
Cubrimos
el fondo de una porcelana grande con aceite de oliva y calentamos a fuego medio.
Pelamos y picamos finamente la cebolla y la incorporamos, pochándola durante
3-4 minutos, hasta que se vuelva transparente.
Añadimos
la harina y removemos durante 30 segundos, hasta que comience a adquirir color.
Vamos añadiendo el vino tinto lentamente, sin dejar de remover, hasta formar
una salsa espesa. Salpimentamos al gusto.
Distribuimos
los filetes de tapilla por la porcelana y añadimos los guisantes. Tapamos y
cocinamos durante 10 minutos.
Mientras
se cocina la carne, cocemos los huevos durante 5 minutos, hasta que estén
completamente duros. Pasado ese tiempo, los refrescamos para interrumpir la
cocción, pelamos y picamos finamente sobre los filetes.
Cocinamos
todos los ingredientes sin remover la porcelana durante 5 minutos más.
Servimos.
Comentarios
Publicar un comentario