Filetes de tapilla en salsa


Esta receta es uno de los grandes clásicos de mi abuela paterna. Rápida, sencilla y realmente deliciosa, sólo necesita unas patatas fritas cortadas en cubitos para ser la comida perfecta.

Ingredientes para 4 personas:

-      8 filetes de tapilla de ternera.
-      Una cebolla.
-      Dos huevos.
-      200 g de guisantes congelados.
-      40 g de harina.
-      250 ml de vino tinto.
-      Aceite de oliva.
-      Sal y pimienta.

Procedimiento:

Cubrimos el fondo de una porcelana grande con aceite de oliva y calentamos a fuego medio. Pelamos y picamos finamente la cebolla y la incorporamos, pochándola durante 3-4 minutos, hasta que se vuelva transparente.

Añadimos la harina y removemos durante 30 segundos, hasta que comience a adquirir color. Vamos añadiendo el vino tinto lentamente, sin dejar de remover, hasta formar una salsa espesa. Salpimentamos al gusto.

Distribuimos los filetes de tapilla por la porcelana y añadimos los guisantes. Tapamos y cocinamos durante 10 minutos.

Mientras se cocina la carne, cocemos los huevos durante 5 minutos, hasta que estén completamente duros. Pasado ese tiempo, los refrescamos para interrumpir la cocción, pelamos y picamos finamente sobre los filetes. 

Cocinamos todos los ingredientes sin remover la porcelana durante 5 minutos más. Servimos.





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