Manzanas asadas


Muchas veces los postres más ricos son los más sencillos y las manzanas asadas no son una excepción. Además, podemos cocinarlas tanto en horno como en microondas, de forma rápida e incluso mientras tomamos los platos principales de nuestra comida, para terminarla con un delicioso postre recién hecho y calentito.

Ingredientes para 4 personas:

-      Cuatro manzanas tipo Reineta.
-      Cuatro cucharadas soperas de sirope de arce o miel, según gustos.

Procedimiento:

Lavamos las manzanas y les quitamos el pedúnculo. Las disponemos en una fuente de horno pequeña y rellenamos el agujero que queda al eliminar el pedúnculo de sirope o miel.

Horneamos a 180ºC durante 50 minutos, hasta que la manzana esté tierna y se comience a abrir.

Servimos. 




También podemos asar las manzanas en el microondas, solo hay que poner la tapa especial para microondas sobre la fuente con las manzanas, buscar el programa de cocinado de verduras y marcar el peso de nuestras manzanas y activar la cocción o, en su defecto, cocinarlas en el programa normal con la tapa puesta durante 20-30 minutos, hasta que estén tiernas y comiencen a abrirse.






Comentarios

Lo más visto

Aros de cebolla, estilo Tony Roma's

Alitas de pollo con salsa "Carolina Honey"

Crema agria y Salsa Ranch o Ranchera Americana