Sandwich de pollo con mayonesa y pepinillos
Esta
“receta de aprovechamiento” es uno de los primeros recuerdos culinarios de mi
infancia. Este pequeño invento de mi madre era una de mis “cenas especiales”
preferidas y aún hoy, sigo estando convencida de que cortado en 4 triángulos
sabe muchísimo mejor que de cualquier otra manera.
Ingredientes
para 4 personas:
-
Dos cuartos de pollo
cocidos o asados que nos hayan sobrado de otra receta.
-
50 g de pepinillos pequeños
en vinagre, de tipo dulce o sabor anchoa (si son de la marca “El faro”, mejor
aún, porque es la que usaba mi madre cuando yo era niña).
-
Tres cucharadas
soperas de mayonesa.
-
8 rebanadas de pan de
molde.
Procedimiento:
Quitamos
la piel y deshuesamos los cuartos de pollo. Picamos el pollo lo más finamente
posible y lo ponemos en un bol. Picamos los pepinillos y los incorporamos al
bol.
Añadimos
la mayonesa y removemos hasta crear una mezcla homogénea, de textura “pastosa”.
Distribuimos la mezcla entre 4 de las rebanadas y cerramos los sándwiches con
las 4 rebanadas restantes.
Servimos.
Comentarios
Publicar un comentario