Sandwich de pollo con mayonesa y pepinillos


Esta “receta de aprovechamiento” es uno de los primeros recuerdos culinarios de mi infancia. Este pequeño invento de mi madre era una de mis “cenas especiales” preferidas y aún hoy, sigo estando convencida de que cortado en 4 triángulos sabe muchísimo mejor que de cualquier otra manera.

Ingredientes para 4 personas:

-      Dos cuartos de pollo cocidos o asados que nos hayan sobrado de otra receta.
-      50 g de pepinillos pequeños en vinagre, de tipo dulce o sabor anchoa (si son de la marca “El faro”, mejor aún, porque es la que usaba mi madre cuando yo era niña).
-      Tres cucharadas soperas de mayonesa.
-      8 rebanadas de pan de molde.

Procedimiento:

Quitamos la piel y deshuesamos los cuartos de pollo. Picamos el pollo lo más finamente posible y lo ponemos en un bol. Picamos los pepinillos y los incorporamos al bol. 

Añadimos la mayonesa y removemos hasta crear una mezcla homogénea, de textura “pastosa”. 

Distribuimos la mezcla entre 4 de las rebanadas y cerramos los sándwiches con las 4 rebanadas restantes.

Servimos.





Comentarios

Lo más visto

Aros de cebolla, estilo Tony Roma's

Alitas de pollo con salsa "Carolina Honey"

Crema agria y Salsa Ranch o Ranchera Americana