Hummus (sin tahini)
Puede
parecer un sacrilegio, pero esta receta surgió una noche que preparamos hummus
y a última hora nos dimos cuenta de que no teníamos ni tahini ni sésamo ni
nada... y al final el resultado nos gustó incluso más que cuando lo lleva
(podéis odiarnos, sí).
Ingredientes
para 4 personas:
-
400 g de garbanzos
cocidos.
-
Un diente de ajo.
-
Una pizca de sal.
-
Zumo de medio limón.
- Medio cuarto de
cucharada de café de comino (se puede aumentar hasta media cucharada de café,
dependiendo de los gustos).
- Media cucharada de
café de pimentón dulce, más un cuarto para decorar.
-
Una cucharada sopera
de aceite de oliva, más una cucharada sopera para decorar.
-
Si queda demasiado
denso, se puede ir añadiendo agua a cucharadas soperas hasta obtener la textura
deseada.
Procedimiento:
Ponemos
los garbanzos cocidos en un vaso de batidora. Añadimos el ajo picado, la sal,
el zumo de limón, el pimentón y el aceite de oliva.
Trituramos
hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Corregimos la densidad con agua de ser
necesario.
Disponemos
en un cuenco y decoramos con el pimentón y aceite de oliva restantes.
Servimos.
Comentarios
Publicar un comentario