Hummus (sin tahini)


Puede parecer un sacrilegio, pero esta receta surgió una noche que preparamos hummus y a última hora nos dimos cuenta de que no teníamos ni tahini ni sésamo ni nada... y al final el resultado nos gustó incluso más que cuando lo lleva (podéis odiarnos, sí).

Ingredientes para 4 personas:

-      400 g de garbanzos cocidos.
-      Un diente de ajo.
-      Una pizca de sal.
-      Zumo de medio limón.
-  Medio cuarto de cucharada de café de comino (se puede aumentar hasta media cucharada de café, dependiendo de los gustos).
-     Media cucharada de café de pimentón dulce, más un cuarto para decorar.
-      Una cucharada sopera de aceite de oliva, más una cucharada sopera para decorar.
-     

          Si queda demasiado denso, se puede ir añadiendo agua a cucharadas soperas hasta obtener la textura deseada.

Procedimiento:

Ponemos los garbanzos cocidos en un vaso de batidora. Añadimos el ajo picado, la sal, el zumo de limón, el pimentón y el aceite de oliva. 

Trituramos hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Corregimos la densidad con agua de ser necesario.
 
Disponemos en un cuenco y decoramos con el pimentón y aceite de oliva restantes.

Servimos.



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