Arroz con verduras
Todo
el que me conoce sabe que el arroz y la pasta son dos de mis ingredientes
preferidos a la hora de cocinar, por lo que siempre estoy buscando nuevas ideas
y recetas con las que innovar en el repertorio.
Lo
que más me gusta de esta receta, es que, aunque no lo parezca, resulta muy
ligera. Además, la combinación de los distintos sabores y texturas de las
verduras y la forma en que el arroz absorbe todo el sabor hacen que sea un plato
realmente delicioso.
Ingredientes
para 4 personas:
-
Dos vasos de arroz de
grano largo.
-
Un pimiento rojo.
-
Un pimiento verde.
-
Un pimiento amarillo.
-
Dos tomates.
-
Una cebolla grande.
-
Un puerro.
-
Cuatro zanahorias
grandes.
-
10 tomates secos.
-
250 g de corazones de
alcachofas.
-
250 g de guisantes.
-
250 g de champiñones
portobello.
-
Dos dientes de ajo.
-
Una cucharada sopera
de perejil picado.
-
2 l de caldo de
verduras.
-
Azafrán o colorante
alimenticio.
-
Aceite de oliva.
Procedimiento:
Picamos
los pimientos, la cebolla, el puerro, los tomates y las zanahorias en cubos de
medio centímetro, aproximadamente. Ponemos aceite de oliva en una paellera
grande, hasta que cubra el fondo y se eleve 1-2 milímetros. Calentamos.
Añadimos
las hortalizas picadas y las pochamos a fuego medio durante 15 minutos,
removiendo con frecuencia para que se cocinen de forma uniforme.
Incorporamos
los guisantes, los tomates secos picados lo más finamente posible y los
champiñones cortados en cuartos. Cocinamos durante otros 5 minutos e
incorporamos el caldo de verduras. Añadimos el azafrán o colorante al gusto,
movemos y esperamos a que rompa a hervir.
Cuando
esté hirviendo, probamos, rectificamos la sal si fuese necesario y añadimos el
arroz, moviendo ligeramente para que se asiente.
Añadimos
las alcachofas partidas en mitades sobre el arroz y dejamos cocinar durante 10
minutos. Machacamos el ajo y perejil en un mortero, añadimos un poco de agua o
caldo e incorporamos a la paellera. Dejamos cocinar 15 minutos más o hasta que
el arroz esté en su punto y retiramos del fuego.
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