Brochetas de pollo y verduras estilo souvlaki
La
marinada de esta receta de inspiración griega es una delicia y el auténtico
secreto de la preparación, impregnándolo todo de un sabor fresco y delicioso
que combina a la perfección con el tzaziki. El remate final, acompañarlo con un
delicioso pan de pita caliente.
Ingredientes
para 4 personas:
-
Tres pechugas de
pollo.
-
300 g de tomates
cherry.
-
Un calabacín grande o
dos pequeños.
-
Un limón.
-
Dos dientes de ajo.
-
Dos cucharadas de
café de orégano.
-
Una cucharada de café
de pimienta.
-
Una cucharada de café
de sal.
-
30 ml de aceite de
oliva.
-
Ocho varillas para
brochetas.
-
Tzaziki (Ver blog).
Procedimiento:
Picamos
los calabacines, lavados y sin pelar en medias rodajas de uno o dos centímetros
de grosor. Lavamos los tomates cherry y troceamos el pollo en dados de tamaño
similar al calabacín.
Ponemos
los calabacines, los tomates y el pollo en una fuente honda. Picamos los
dientes de ajo y los añadimos. Incorporamos el zumo de limón, el orégano, la
sal, la pimienta y el aceite de oliva y mezclamos bien. Dejamos macerar en la
nevera al menos 3-4 horas.
Pasado
este tiempo, comenzamos a montar las brochetas, intercalando los distintos
ingredientes.
Precalentamos
el horno a 200ºC.
Colocamos
las brochetas en una bandeja grande para horno, regándolas con el jugo del
macerado, y las horneamos durante 20-30 minutos.
Servimos
acompañadas de unas cucharadas de tzaziki.
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