Brochetas de pollo y verduras estilo souvlaki


La marinada de esta receta de inspiración griega es una delicia y el auténtico secreto de la preparación, impregnándolo todo de un sabor fresco y delicioso que combina a la perfección con el tzaziki. El remate final, acompañarlo con un delicioso pan de pita caliente.

Ingredientes para 4 personas:

-      Tres pechugas de pollo.
-      300 g de tomates cherry.
-      Un calabacín grande o dos pequeños.
-      Un limón.
-      Dos dientes de ajo.
-      Dos cucharadas de café de orégano.
-      Una cucharada de café de pimienta.
-      Una cucharada de café de sal.
-      30 ml de aceite de oliva.
-      Ocho varillas para brochetas.
-      Tzaziki (Ver blog).

Procedimiento:

Picamos los calabacines, lavados y sin pelar en medias rodajas de uno o dos centímetros de grosor. Lavamos los tomates cherry y troceamos el pollo en dados de tamaño similar al calabacín.

Ponemos los calabacines, los tomates y el pollo en una fuente honda. Picamos los dientes de ajo y los añadimos. Incorporamos el zumo de limón, el orégano, la sal, la pimienta y el aceite de oliva y mezclamos bien. Dejamos macerar en la nevera al menos 3-4 horas.


Pasado este tiempo, comenzamos a montar las brochetas, intercalando los distintos ingredientes. 

Precalentamos el horno a 200ºC.

Colocamos las brochetas en una bandeja grande para horno, regándolas con el jugo del macerado, y las horneamos durante 20-30 minutos.

 
Preparamos el tzaziki siguiendo la receta del enlace y lo reservamos en la nevera.

Servimos acompañadas de unas cucharadas de tzaziki.











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