Empanadillas de atún y huevo
Si
hay una palabra para definir el sabor de estas empanadillas esa es “infancia”.
Fueron las primeras que probé y también una de las primeras recetas que aprendí
a preparar de niña.
No
solo son un plato perfecto para cocinar con niños (salvo por el momento del horno
y un breve empleo del cuchillo, su preparación es segura y sencilla), sino uno
perfecto para un día de picnic, para lo que se han convertido en mi receta
estrella.
Ingredientes
para 4 personas:
-
Dos paquetes de 16
obleas para empanadillas.
-
Tres huevos cocidos.
-
300 gramos de atún en
aceite.
-
600 ml de salsa de
tomate (Ver receta).
-
Aceite de oliva.
Procedimiento:
En
primer lugar, cocemos los huevos hasta que estén duros, unos 10 minutos. Cuando
estén listos, los sumergimos en agua con hielo, para detener la cocción y que
pierdan temperatura, durante 15 minutos.
En
un bol de tamaño medio, ponemos el atún desmigado, la salsa de tomate y los
huevos finamente picados. Mezclamos hasta que los ingredientes estén bien
integrados.
Precalentamos
el horno a 200ºC.
Rellenamos
las obleas con una o dos cucharadas de café colmadas del relleno, según el
tamaño de las obleas, “prensando” los bordes con un tenedor para sellarlas.
A
medida que estén listas, las vamos disponiendo en una bandeja de horno cubierta
con papel de hornear y, una vez estén listas todas, las barnizamos aplicando
aceite de oliva con un pincel.
Las
horneamos durante 20 minutos, hasta que estén doradas. Retiramos y dejamos
atemperar durante al menos 30 minutos, evitando apilarlas, para que no se
aplasten.
Servimos.
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