Empanadillas de atún y huevo


Si hay una palabra para definir el sabor de estas empanadillas esa es “infancia”. Fueron las primeras que probé y también una de las primeras recetas que aprendí a preparar de niña.

No solo son un plato perfecto para cocinar con niños (salvo por el momento del horno y un breve empleo del cuchillo, su preparación es segura y sencilla), sino uno perfecto para un día de picnic, para lo que se han convertido en mi receta estrella.

Ingredientes para 4 personas:

-      Dos paquetes de 16 obleas para empanadillas.
-      Tres huevos cocidos.
-      300 gramos de atún en aceite.
-      600 ml de salsa de tomate (Ver receta).
-      Aceite de oliva.

Procedimiento:

En primer lugar, cocemos los huevos hasta que estén duros, unos 10 minutos. Cuando estén listos, los sumergimos en agua con hielo, para detener la cocción y que pierdan temperatura, durante 15 minutos.

En un bol de tamaño medio, ponemos el atún desmigado, la salsa de tomate y los huevos finamente picados. Mezclamos hasta que los ingredientes estén bien integrados.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Rellenamos las obleas con una o dos cucharadas de café colmadas del relleno, según el tamaño de las obleas, “prensando” los bordes con un tenedor para sellarlas. 

A medida que estén listas, las vamos disponiendo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y, una vez estén listas todas, las barnizamos aplicando aceite de oliva con un pincel.

Las horneamos durante 20 minutos, hasta que estén doradas. Retiramos y dejamos atemperar durante al menos 30 minutos, evitando apilarlas, para que no se aplasten.

Servimos.










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