Bombones de coco
Algunas
de las recetas que más éxito suelen tener cuando las preparo son los dulces de
chocolate. Siempre me han encantado, pero hasta hace un par de años no me había
planteado el preparar mis favoritos yo misma y la verdad es que siento no
haberlo hecho antes.
El
resultado de estos bombones es realmente delicioso, con un contraste importante
entre el amargor del chocolate y el dulce de la leche condensada, con el toque
de personalidad que le da el coco… no podréis comer sólo uno.
Ingredientes
para 16 unidades, aprox.:
-
100 g de chocolate al
85% de cacao.
-
200 g de chocolate
para fundir.
-
60 ml de leche
condensada.
-
60 g de ralladura de
coco.
Para
la leche condensada:
-
Tres tazas de leche
de soja avainillada.
-
Tres cucharadas
soperas de azúcar.
Procedimiento:
En
primer lugar, preparamos la leche condensada:
En
una porcelana pequeña, ponemos a calentar a fuego medio la leche con el azúcar.
Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo, para evitar que haga espuma
y se rebose.
Cocinamos
durante una hora aproximadamente, sin dejar de remover, para evitar que se
pegue. A medida que pase el tiempo, la leche irá adquiriendo una textura
cremosa y oscureciéndose.
Cuando
llegue al aspecto deseado, la trasladamos a un tarro de cristal, dejamos
templar y refrigeramos durante al menos un par de horas, lo que hará que su
textura se vuelva aún más espesa.
En
un bol, troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María.
Con
ayuda de un pincel, forramos el interior de un molde de silicona para bombones
y refrigeramos 10 minutos. Repetimos esta operación una o dos veces más, hasta
que la base del bombón tenga el grosor deseado. Reservamos el chocolate
sobrante.
En
un bol mezclamos la leche condensada y la ralladura de coco hasta formar una
masa densa. Formamos pequeñas bolitas y rellenamos los moldes con ellas,
dejando un par de milímetros sin rellenar.
Templamos
el chocolate que teníamos reservado y sellamos los bombones con él.
Refrigeramos durante 30 minutos.
Desmoldamos
y guardamos refrigerados en una bandeja, bombonera… al gusto, hasta el momento
de servirlos.
Comentarios
Publicar un comentario