Ensalada de aguacate, tomate y anchoas con mozzarella
Una
receta rica, sana y que, además, nos ofrece muchas posibilidades en cuanto a su
presentación, pudiendo ser desde un plato único “de diario” a un complemento
para un picnic o un entrante ligero para un evento especial.
Ingredientes
para 4 personas:
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Tres tomates rojos.
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Dos aguacates medianos.
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Una lata de anchoas
en aceite de oliva.
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Un envase de perlas de
queso mozzarella.
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Sal de mesa.
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Crema de vinagre de
Módena.
Procedimiento:
Picamos
en dados pequeños los aguacates, añadimos una pizca de sal y los reservamos.
Picamos
en dados pequeños los tomates y los pasamos a un bol, añadimos las anchoas
partidas en trozos de 0,5 cm y su aceite. Mezclamos.
Partimos
en mitades las perlas de mozzarella y reservamos.
En
un plato llano o una pizarra, colocamos un molde redondo de diámetro similar al
centro del plato y disponemos los ingredientes en capas: en la base los
aguacates, sobre ellos la mezcla de tomate y anchoa y, finalmente, las perlas
de mozzarella como decoración. Refrigeramos 10 minutos y desmoldamos.
Tras
esto, nuestra ensalada debería mantenerse estable, con la forma del molde. La
decoramos por encima añadiéndole un hilo de crema de vinagre de Módena, por
ejemplo, haciendo una espiral, y servimos.
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