Ensalada de aguacate, tomate y anchoas con mozzarella


Una receta rica, sana y que, además, nos ofrece muchas posibilidades en cuanto a su presentación, pudiendo ser desde un plato único “de diario” a un complemento para un picnic o un entrante ligero para un evento especial.
Ingredientes para 4 personas:

-      Tres tomates rojos.
-      Dos aguacates medianos.
-      Una lata de anchoas en aceite de oliva.
-      Un envase de perlas de queso mozzarella.
-      Sal de mesa.
-      Crema de vinagre de Módena.

Procedimiento:

Picamos en dados pequeños los aguacates, añadimos una pizca de sal y los reservamos.

Picamos en dados pequeños los tomates y los pasamos a un bol, añadimos las anchoas partidas en trozos de 0,5 cm y su aceite. Mezclamos.

Partimos en mitades las perlas de mozzarella y reservamos.

En un plato llano o una pizarra, colocamos un molde redondo de diámetro similar al centro del plato y disponemos los ingredientes en capas: en la base los aguacates, sobre ellos la mezcla de tomate y anchoa y, finalmente, las perlas de mozzarella como decoración. Refrigeramos 10 minutos y desmoldamos. 
 
Tras esto, nuestra ensalada debería mantenerse estable, con la forma del molde. La decoramos por encima añadiéndole un hilo de crema de vinagre de Módena, por ejemplo, haciendo una espiral, y servimos. 

También podemos presentar la versión “deconstruida” y ahorrarnos los últimos pasos.






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