Coca de verduras


Esta es una variante de la receta original, ya que cambiamos la masa de tipo pan por masa de hojaldre. En este caso, el motivo del cambio es que nos resulta más ligera con el hojaldre, pero con la masa original resultaría igual de deliciosa.

Lo bueno de la coca es que es una receta muy versátil que admite tantas variaciones como queramos incluirle, en especial cuando no nos gustan todas las verduras o si preferimos darle un toque diferente con unas anchoas.

Ingredientes para 4 personas:

-      Una plancha de masa de hojaldre.
-      Un calabacín.
-      Una berenjena.
-      Dos tomates rojos.
-      100 ml de salsa de tomate (Ver receta).
-      Sal y pimienta.
-      Orégano y albahaca.
-      Aceite de oliva.

Procedimiento:

Lavamos las verduras y las cortamos en rodajas finas con ayuda de una mandolina.

Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y extendemos el hojaldre sobre él. Pinchamos el centro ligeramente para que no suba.

Cubrimos la masa con salsa de tomate y disponemos las rodajas de verdura por encima, colocándolas de forma alterna. Salpimentamos y espolvoreamos con orégano y albahaca.

Precalentamos el horno a 200ºC. Barnizamos con aceite de oliva con ayuda de un pincel y horneamos durante 25 minutos, hasta que la masa esté dorada y las verduras, cocinadas.

Servimos.







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