Coca de verduras
Esta
es una variante de la receta original, ya que cambiamos la masa de tipo pan por
masa de hojaldre. En este caso, el motivo del cambio es que nos resulta más
ligera con el hojaldre, pero con la masa original resultaría igual de
deliciosa.
Lo
bueno de la coca es que es una receta muy versátil que admite tantas
variaciones como queramos incluirle, en especial cuando no nos gustan todas las
verduras o si preferimos darle un toque diferente con unas anchoas.
Ingredientes
para 4 personas:
-
Una plancha de masa
de hojaldre.
-
Un calabacín.
-
Una berenjena.
-
Dos tomates rojos.
-
100 ml de salsa de
tomate (Ver receta).
-
Sal y pimienta.
-
Orégano y albahaca.
-
Aceite de oliva.
Procedimiento:
Lavamos
las verduras y las cortamos en rodajas finas con ayuda de una mandolina.
Cubrimos
una bandeja de horno con papel de hornear y extendemos el hojaldre sobre él.
Pinchamos el centro ligeramente para que no suba.
Cubrimos
la masa con salsa de tomate y disponemos las rodajas de verdura por encima,
colocándolas de forma alterna. Salpimentamos y espolvoreamos con orégano y
albahaca.
Precalentamos
el horno a 200ºC. Barnizamos con aceite de oliva con ayuda de un pincel y
horneamos durante 25 minutos, hasta que la masa esté dorada y las verduras, cocinadas.
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