Calabacines rellenos
Esta
receta comenzó, como tantas otras de este blog, siendo una cena socorrida un
día en el que, por unas cosas o por otras, hubo que improvisar a última hora.
Su primera versión fue con ingredientes envasados, pero la versión con ingredientes
frescos y caseros está aún más rica y no resulta mucho más larga o compleja de
preparar.
Ingredientes
para 4 personas:
-
Cuatro calabacines
medianos.
-
100 g de champiñones
frescos (pueden ser de lata para una versión más “socorrida”).
-
Una cebolla.
-
Diez tomates secos.
-
250 ml de salsa de
tomate (Ver receta).
- Ocho lonchas de queso
para fundir (sea vegano o no, recomiendo los tipo cheddar o mozzarella, si
queremos que quede más suave).
-
Sal y pimienta.
-
50 ml de aceite de
oliva.
Procedimiento:
Ponemos
agua con sal a calentar en una olla y esperamos a que rompa a hervir. Partimos
los calabacines por la mitad de forma longitudinal y los escaldamos en el agua
hirviendo durante dos o tres minutos. Dejamos templar.
Cuando
los calabacines se templen y sea más sencillo manipularlos, retiramos dos
tercios de la pulpa con ayuda de un vaciador. Reservamos tanto el calabacín
como la pulpa retirada.
En
una sartén, calentamos a fuego medio 50 ml de aceite de oliva. Incorporamos la
cebolla partida en dados pequeños y dejamos pochar durante 5 minutos.
Lavamos
los champiñones y los picamos lo más finamente posible. Asimismo,
picamos finamente la pulpa de los calabacines. Incorporamos a la sartén junto
con los tomates secos picados y cocinamos durante otros 5 minutos.
Pasado
ese tiempo, añadimos la salsa de tomate y dejamos cocinar un par de minutos
más.
Precalentamos
el horno a 200ºC.
Rellenamos
los calabacines con la mezcla y los cubrimos con las lonchas de queso para
fundir.
Horneamos
durante 15-20 minutos a 200ºC, hasta que se acabe de cocinar el calabacín y el
queso se funda y dore ligeramente.
Servimos.
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