Calabacines rellenos


Esta receta comenzó, como tantas otras de este blog, siendo una cena socorrida un día en el que, por unas cosas o por otras, hubo que improvisar a última hora. Su primera versión fue con ingredientes envasados, pero la versión con ingredientes frescos y caseros está aún más rica y no resulta mucho más larga o compleja de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

-      Cuatro calabacines medianos.
-      100 g de champiñones frescos (pueden ser de lata para una versión más “socorrida”).
-      Una cebolla.
-      Diez tomates secos.
-      250 ml de salsa de tomate (Ver receta).
-   Ocho lonchas de queso para fundir (sea vegano o no, recomiendo los tipo cheddar o mozzarella, si queremos que quede más suave).
-      Sal y pimienta.
-      50 ml de aceite de oliva.

Procedimiento:

Ponemos agua con sal a calentar en una olla y esperamos a que rompa a hervir. Partimos los calabacines por la mitad de forma longitudinal y los escaldamos en el agua hirviendo durante dos o tres minutos. Dejamos templar.

Cuando los calabacines se templen y sea más sencillo manipularlos, retiramos dos tercios de la pulpa con ayuda de un vaciador. Reservamos tanto el calabacín como la pulpa retirada.

En una sartén, calentamos a fuego medio 50 ml de aceite de oliva. Incorporamos la cebolla partida en dados pequeños y dejamos pochar durante 5 minutos. 

Lavamos los champiñones y los picamos lo más finamente posible. Asimismo, picamos finamente la pulpa de los calabacines. Incorporamos a la sartén junto con los tomates secos picados y cocinamos durante otros 5 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos la salsa de tomate y dejamos cocinar un par de minutos más.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Rellenamos los calabacines con la mezcla y los cubrimos con las lonchas de queso para fundir.

Horneamos durante 15-20 minutos a 200ºC, hasta que se acabe de cocinar el calabacín y el queso se funda y dore ligeramente.

Servimos.

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