Paté de zanahoria al curry


Este paté y su “receta hermana” son el aperitivo estrella de mi hermano. Esta versión posee una intensidad de sabor que contrasta con el dulzor de la zanahoria, creando un sabor original y delicioso y combina tanto con panes y tostas como con crudités de verduras. En caliente es, además, una perfecta opción como guarnición para carnes blancas y pescados a la plancha.

Ingredientes:

-      Seis zanahorias.
-      Tres nueces.
-      Una cucharada de café de curry.
-      Una pizca de orégano.
-      Dos cucharadas soperas de aceite de oliva.

Procedimiento:

Ponemos a calentar una porcelana con agua y sal a fuego medio. Cuando rompa a hervir, añadimos las zanahorias lavadas y cocemos durante 20-30 minutos, hasta que estén blandas.

Escurrimos. Quitamos la parte superior de la zanahoria (donde se inserta el tallo, basta con cortar un par de milímetros o tres) y troceamos el resto.

Incorporamos las zanahorias a un vaso de batidora y añadimos las nueces peladas y picadas, el curry, el orégano y el aceite. Trituramos hasta obtener una crema de textura suave y homogénea.

Podemos servir tibio o frío, refrigerando al menos una hora.

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