Paté de zanahoria al curry
Este paté y su “receta hermana” son el aperitivo estrella
de mi hermano. Esta versión posee una intensidad de sabor que contrasta con el dulzor de la zanahoria, creando un sabor original y delicioso y combina tanto con panes y tostas
como con crudités de verduras. En caliente es, además, una perfecta opción
como guarnición para carnes blancas y pescados a la plancha.
Ingredientes:
-
Seis zanahorias.
-
Tres nueces.
- Una cucharada de
café de curry.
-
Una pizca de orégano.
-
Dos cucharadas
soperas de aceite de oliva.
Procedimiento:
Ponemos a calentar una porcelana con agua y sal a fuego
medio. Cuando rompa a hervir, añadimos las zanahorias lavadas y cocemos durante
20-30 minutos, hasta que estén blandas.
Escurrimos. Quitamos la parte superior de la zanahoria
(donde se inserta el tallo, basta con cortar un par de milímetros o tres) y
troceamos el resto.
Incorporamos las zanahorias a un vaso de batidora y
añadimos las nueces peladas y picadas, el curry, el orégano y el aceite.
Trituramos hasta obtener una crema de textura suave y homogénea.
Podemos servir tibio o frío, refrigerando al menos una
hora.
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