Aros de berenjena y calabacín con salsa ranch


Este entrante es uno de mis platos favoritos para una cena de picoteo. No solo es muy sencillo y rápido de preparar, sino que el contraste de la salsa fría y cremosa con el crujiente del rebozado resulta de lo más delicioso, lo que lo convierte en un plato extremadamente agradecido de realizar.

Ingredientes para 4 personas:

-      Un calabacín.
-      Una berenjena.
-      Pan rallado con ajo y perejil.
-      Leche o bebida vegetal.
-      Salsa Ranch (Ver receta).
-      Sal y pimienta.

Procedimiento:

En primer lugar, preparamos la salsa Ranch siguiendo la receta del enlace y la reservamos en la nevera.

Lavamos la berenjena y el calabacín y, sin pelarlos, los cortamos en rodajas de tres milímetros de grosor, aproximadamente.

En dos platos, ponemos la leche o bebida vegetal y el pan rallado, aproximadamente una taza de cada uno de ellos, añadiendo más si es necesario. Sumergimos las rodajas en la leche y después las pasamos por el pan rallado, asegurándonos de que queden bien cubiertas.

Ponemos a calentar a fuego medio una sartén con abundante aceite, que se eleve del fondo entre uno y dos dedos. Cuando el aceite esté caliente, comenzamos a añadir las rodajas, friéndolas durante un minuto y medio por cada lado, hasta que estén doradas y crujientes.

A medida que las sacamos de la sartén, las ponemos en una fuente con papel secante para que absorba el exceso de aceite. 

Servimos en un bol grande, con un poco más de papel secante en el fondo. Presentamos acompañados de la salsa Ranch, para que cada uno se sirva o moje al gusto.







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