Paté de zanahoria al orégano
Este
paté y su “receta hermana" son el aperitivo estrella de mi hermano. Esta versión posee un delicioso y suave sabor dulce, potenciado por el orégano, y combina tanto con panes y tostas como con crudités de
verduras. En caliente es, además, una perfecta opción como guarnición para
carnes blancas y pescados a la plancha.
Ingredientes
para 4 personas:
-
Seis zanahorias.
-
Tres nueces.
- Una cucharada de
café de orégano.
-
Dos cucharadas
soperas de aceite de oliva.
Procedimiento:
Ponemos
a calentar una porcelana con agua y sal a fuego medio. Cuando rompa a hervir,
añadimos las zanahorias lavadas y cocemos durante 20-30 minutos, hasta que estén
blandas.
Escurrimos.
Quitamos la parte superior de la zanahoria (donde se inserta el tallo, basta con
cortar un par de milímetros o tres) y troceamos el resto.
Incorporamos
las zanahorias a un vaso de batidora y añadimos las nueces peladas y picadas, el
orégano y el aceite. Trituramos hasta obtener una crema de textura suave y
homogénea.
Podemos
servir tibio o frío, refrigerando al menos una hora.
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