Tzatziki
Esta
salsa es un clásico de la cocina griega. Ya la utilicemos como entrante acompañada
de pan de pita, como salsa/guarnición para una carne estilo souvlaki o no
podamos resistirnos y nos la comamos a cucharadas (esa soy yo) resulta un plato
de lo más ligero y delicioso, que aportará un toque fresco y diferente a nuestras
comidas.
Ingredientes
para 4 personas:
-
Un pepino.
-
Dos yogures naturales
de tipo griego.
-
Un diente de ajo.
-
Zumo de una lima o medio
limón.
-
Sal y pimienta.
-
Dos cucharadas
soperas de aceite de oliva.
Procedimiento:
Pelamos
y rallamos el pepino en un bol. Reservamos unos minutos para que suelte el
exceso de humedad.
En
un bol mediano, incorporamos los yogures, el limón, la sal y la pimienta y el
aceite de oliva. Batimos con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
Comentarios
Publicar un comentario