Tzatziki


Esta salsa es un clásico de la cocina griega. Ya la utilicemos como entrante acompañada de pan de pita, como salsa/guarnición para una carne estilo souvlaki o no podamos resistirnos y nos la comamos a cucharadas (esa soy yo) resulta un plato de lo más ligero y delicioso, que aportará un toque fresco y diferente a nuestras comidas.

Ingredientes para 4 personas:

-      Un pepino.
-      Dos yogures naturales de tipo griego.
-      Un diente de ajo.
-      Zumo de una lima o medio limón.
-      Sal y pimienta.
-      Dos cucharadas soperas de aceite de oliva.

Procedimiento:

Pelamos y rallamos el pepino en un bol. Reservamos unos minutos para que suelte el exceso de humedad.

En un bol mediano, incorporamos los yogures, el limón, la sal y la pimienta y el aceite de oliva. Batimos con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.

Incorporamos el pepino rallado y el ajo finamente picado y mezclamos con ayuda de una cuchara.

Refrigeramos durante al menos media hora. Servimos.







Comentarios

Lo más visto

Aros de cebolla, estilo Tony Roma's

Alitas de pollo con salsa "Carolina Honey"

Crema agria y Salsa Ranch o Ranchera Americana