Ensalada de pimientos asados
Ya
sea como entrante, primer plato o guarnición, esta riquísima ensalada siempre
es un acierto. Además, resulta muy cómodo y práctico poder dejar los
ingredientes listos con antelación y que solo sea necesario invertir cinco
minutos en preparar la ensalada cuando queramos comerla.
Un
truco si queremos utilizar los pimientos más adelante y que se conserven unos
días es guardarlos ya en tiras en un bote de cristal con un par de dientes de
ajo partidos por la mitad y cubrirlos con aceite de oliva.
Ingredientes
para 4 personas:
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Cuatro pimientos
rojos grandes.
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Dos tomates.
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Cuatro huevos.
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Cuatro latas de atún
en aceite.
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Una lata de anchoas.
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Una lata de
espárragos.
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Sal.
Procedimiento:
Calentamos a fuego medio una sartén de tipo parrilla.
Cuando esté bien caliente, colocamos los pimientos. Dejamos cocinar,
cambiándolos de posición cada 15 minutos, aproximadamente (cuatro veces para
los laterales y una para la parte superior, de ser necesario). Cuando estén
listos, dejamos enfriar en una fuente cubiertos con papel de aluminio.
Al tiempo que hacemos los pimientos, ponemos agua a cocer
en una cazuela pequeña. Cuando hierva, incorporamos los huevos y los dejamos
cocinar durante 10 minutos, hasta que estén bien cocidos. Cortamos la cocción
metiéndolos en agua con hielo, hasta que estén fríos. Reservamos.
Cuando los pimientos estén fríos, les quitamos la piel y
las semillas cuidadosamente y los partimos en tiras finas.
Disponemos un pimiento troceado en cada plato. Cortamos
los tomates en gajos, pelamos y cortamos los huevos en rodajas y los repartimos
en los platos. En el centro del plato, colocamos el atún, reservando su aceite
para aliñar la ensalada. Decoramos con los espárragos y las anchoas.
Aliñamos con sal y aceite y servimos.
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