Ensalada de pimientos asados


Ya sea como entrante, primer plato o guarnición, esta riquísima ensalada siempre es un acierto. Además, resulta muy cómodo y práctico poder dejar los ingredientes listos con antelación y que solo sea necesario invertir cinco minutos en preparar la ensalada cuando queramos comerla.

Un truco si queremos utilizar los pimientos más adelante y que se conserven unos días es guardarlos ya en tiras en un bote de cristal con un par de dientes de ajo partidos por la mitad y cubrirlos con aceite de oliva.

Ingredientes para 4 personas:

-      Cuatro pimientos rojos grandes.
-      Dos tomates.
-      Cuatro huevos.
-      Cuatro latas de atún en aceite.
-      Una lata de anchoas.
-      Una lata de espárragos.
-      Sal.

Opcional: Si os gusta, le podéis añadir cebolla cruda cortada en gajos finos o un diente de ajo finamente picado.

Procedimiento:

Calentamos a fuego medio una sartén de tipo parrilla. Cuando esté bien caliente, colocamos los pimientos. Dejamos cocinar, cambiándolos de posición cada 15 minutos, aproximadamente (cuatro veces para los laterales y una para la parte superior, de ser necesario). Cuando estén listos, dejamos enfriar en una fuente cubiertos con papel de aluminio.

Al tiempo que hacemos los pimientos, ponemos agua a cocer en una cazuela pequeña. Cuando hierva, incorporamos los huevos y los dejamos cocinar durante 10 minutos, hasta que estén bien cocidos. Cortamos la cocción metiéndolos en agua con hielo, hasta que estén fríos. Reservamos.

Cuando los pimientos estén fríos, les quitamos la piel y las semillas cuidadosamente y los partimos en tiras finas. 

Disponemos un pimiento troceado en cada plato. Cortamos los tomates en gajos, pelamos y cortamos los huevos en rodajas y los repartimos en los platos. En el centro del plato, colocamos el atún, reservando su aceite para aliñar la ensalada. Decoramos con los espárragos y las anchoas.

Aliñamos con sal y aceite y servimos.





Comentarios

Lo más visto

Aros de cebolla, estilo Tony Roma's

Alitas de pollo con salsa "Carolina Honey"

Crema agria y Salsa Ranch o Ranchera Americana