Tortitas con sirope de arce


Estas tortitas llevan en mi vida casi tanto tiempo como mi pareja y las probé por primera vez la mañana de mi primer cumpleaños juntos, cuando me las llevó por sorpresa a la cama. Más allá de lo romántico del momento, las tortitas eran las más ricas que había probado en mi vida y no tiene pinta de que nunca vayan a dejar de serlo.

Una de las cosas que más me gusta de esta receta es lo ligeras y nada empalagosas que quedan las tortitas. Da igual cuantas te hayas comido, siempre parece que queda hueco para alguna más.

Ingredientes para 4 personas:

-      180 g de harina.
-      135 g de maizena.
-      Un sobre de levadura de repostería.
-      40 g de azúcar.
-      10 g de azúcar avainillado.
-      375 ml de leche.
-      Tres huevos.
-      Una pizca de sal.
-      Mantequilla o margarina para untar la sartén.
-      Sirope de arce.

  Opcional: se pueden acompañar de frutos del bosque para darles un toque diferente.

Procedimiento:

En un bol ponemos la harina, la sal, el azúcar, el azúcar avainillado y la levadura y los mezclamos. 

Incorporamos las yemas de los huevos y las mezclamos con ayuda de unas varillas, mientras añadimos poco a poco la leche, hasta obtener una masa homogénea y ligeramente espesa. Reservamos en el frigorífico.

En otro bol, ponemos las claras de huevo y las montamos a punto de nieve.

Las añadimos al bol con la masa y mezclamos con cuidado de que no pierda aire. Reservamos en el frigorífico durante al menos una hora.

Ponemos a calentar una sartén redonda y pequeña y fundimos la mantequilla. Ponemos una cantidad de masa que cubra el fondo y se alce medio cm aproximadamente (en la sartén que yo uso es un poco menos de un cazo).

Cocinamos las tortitas un minuto y medio por cada lado, aproximadamente, hasta que estén doradas, y las colocamos en un plato llano.

Servimos mientras estén calientes, acompañadas de un chorrito de sirope de arce.











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