Tortitas con sirope de arce
Estas
tortitas llevan en mi vida casi tanto tiempo como mi pareja y las probé por
primera vez la mañana de mi primer cumpleaños juntos, cuando me las llevó por
sorpresa a la cama. Más allá de lo romántico del momento, las tortitas eran las
más ricas que había probado en mi vida y no tiene pinta de que nunca vayan a
dejar de serlo.
Una
de las cosas que más me gusta de esta receta es lo ligeras y nada empalagosas
que quedan las tortitas. Da igual cuantas te hayas comido, siempre parece que
queda hueco para alguna más.
Ingredientes
para 4 personas:
-
180 g de harina.
-
135 g de maizena.
-
Un sobre de levadura
de repostería.
-
40 g de azúcar.
-
10 g de azúcar
avainillado.
-
375 ml de leche.
-
Tres huevos.
-
Una pizca de sal.
-
Mantequilla o margarina para
untar la sartén.
-
Sirope de arce.
Opcional: se pueden acompañar de frutos del bosque para darles un toque diferente.
Procedimiento:
En
un bol ponemos la harina, la sal, el azúcar, el azúcar avainillado y la
levadura y los mezclamos.
Incorporamos
las yemas de los huevos y las mezclamos con ayuda de unas varillas, mientras
añadimos poco a poco la leche, hasta obtener una masa homogénea y ligeramente
espesa. Reservamos en el frigorífico.
En
otro bol, ponemos las claras de huevo y las montamos a punto de nieve.
Las
añadimos al bol con la masa y mezclamos con cuidado de que no pierda aire. Reservamos en el frigorífico durante al menos una hora.
Ponemos
a calentar una sartén redonda y pequeña y fundimos la mantequilla. Ponemos una
cantidad de masa que cubra el fondo y se alce medio cm aproximadamente (en la
sartén que yo uso es un poco menos de un cazo).
Cocinamos
las tortitas un minuto y medio por cada lado, aproximadamente, hasta que estén
doradas, y las colocamos en un plato llano.
Servimos
mientras estén calientes, acompañadas de un chorrito de sirope de arce.
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