Nuggets de tofu con piña


Esta es la primera receta que cociné con tofu y el consejo que me dieron es totalmente cierto: “la mayor parte del sabor del tofu depende de con qué lo maceres o lo cocines”. Al natural, el tofu tiene un sabor muy neutro (a mi me recuerda al queso fresco), por lo que ofrece una gran versatilidad a la hora de cocinarlo, pues se impregna de todos los demás sabores.

Ingredientes para 4 personas:

-      400 g de tofu firme.
-      50 ml de leche de soja.
-      Una cucharada de café de pimentón.
-      Una cucharada de café de ajo en polvo.
-      Una cucharada de café de orégano.
-      Dos cucharadas de café de salsa Worcestershire (hay versión vegana).
-      Una cucharada de café de salsa de soja.
-      Sal y pimienta.
-      Panko / corn flakes.
-      Aceite de oliva.
-      100 g de piña en su jugo.

Procedimiento:

En una fuente pequeña, mezclamos la leche de soja con el pimentón, el ajo en polvo, el orégano, la sal, la pimienta y las salsas. Añadimos el tofu cortado en porciones y dejamos macerar durante al menos una hora.

Pasado ese tiempo, ponemos en un bol 80 g de panko. Escurrimos el tofu y lo rebozamos en el panko, procurando que se cubra por todas partes.
Calentamos un dedo de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y freímos el tofu hasta que se dore, durante un minuto o un minuto y medio por cada lado. Retiramos a una bandeja con papel absorbente y reservamos.

Calentamos una plancha a fuego medio. Sin aceite, disponemos la piña cortada en rodajas y la cocinamos hasta que se dore, un par de minutos por cada lado.

Servimos los nuggets de tofu en una fuente acompañados de la piña.



Comentarios

  1. ¡Muy buena combinación de sabores! También era la primera vez que cocinábamos con tofu y decidimos probar a seguir tus pasos. El resultado fue fantástico. El sabor que quedó en el tofu rebozado era suave pero sabroso y el contraste que hacía con la piña daba una combinación riquísima. ¡Ya tenemos ganas de volver a hacerlo!

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    Respuestas
    1. ¡Muchísimas gracias, Tom! Al principio andaba un poco insegura con esta receta, sin saber si conseguiría darle al tofu todo el sabor que quería... ¡y menudo resultado! Estoy deseando compartir mis nuevos experimentos con tofu, espero que los disfrutéis tanto como este.

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