Nuggets de tofu con piña
Esta
es la primera receta que cociné con tofu y el consejo que me dieron es totalmente
cierto: “la mayor parte del sabor del tofu depende de con qué lo maceres o lo
cocines”. Al natural, el tofu tiene un sabor muy neutro (a mi me recuerda al
queso fresco), por lo que ofrece una gran versatilidad a la hora de cocinarlo,
pues se impregna de todos los demás sabores.
Ingredientes
para 4 personas:
-
400 g de tofu firme.
-
50 ml de leche de
soja.
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Una cucharada de café
de pimentón.
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Una cucharada de café
de ajo en polvo.
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Una cucharada de café
de orégano.
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Dos cucharadas de
café de salsa Worcestershire (hay versión vegana).
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Una cucharada de café
de salsa de soja.
-
Sal y pimienta.
-
Panko / corn flakes.
-
Aceite de oliva.
-
100 g de piña en su
jugo.
Procedimiento:
En
una fuente pequeña, mezclamos la leche de soja con el pimentón, el ajo en polvo,
el orégano, la sal, la pimienta y las salsas. Añadimos el tofu cortado en
porciones y dejamos macerar durante al menos una hora.
Pasado
ese tiempo, ponemos en un bol 80 g de panko. Escurrimos el tofu y lo rebozamos
en el panko, procurando que se cubra por todas partes.
Calentamos
un dedo de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y freímos el tofu hasta
que se dore, durante un minuto o un minuto y medio por cada lado. Retiramos a
una bandeja con papel absorbente y reservamos.
Calentamos
una plancha a fuego medio. Sin aceite, disponemos la piña cortada en rodajas y
la cocinamos hasta que se dore, un par de minutos por cada lado.
Servimos
los nuggets de tofu en una fuente acompañados de la piña.
¡Muy buena combinación de sabores! También era la primera vez que cocinábamos con tofu y decidimos probar a seguir tus pasos. El resultado fue fantástico. El sabor que quedó en el tofu rebozado era suave pero sabroso y el contraste que hacía con la piña daba una combinación riquísima. ¡Ya tenemos ganas de volver a hacerlo!
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias, Tom! Al principio andaba un poco insegura con esta receta, sin saber si conseguiría darle al tofu todo el sabor que quería... ¡y menudo resultado! Estoy deseando compartir mis nuevos experimentos con tofu, espero que los disfrutéis tanto como este.
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