Noodles de verduras con salsa de tomate seco y cebolla balsámica
La
versión casera de una de mis recetas de pasta favoritas, el cambio de la pasta
por verdura la convierte en una opción perfecta para personas diabéticas,
celiacas o que, por el motivo que sea, busquen una receta ligera y baja en
carbohidratos.
Y
más allá de eso, la combinación de sabores de la salsa es una auténtica
delicia, para que nos vamos a engañar.
Ingredientes
para 4 personas:
Para
los noodles:
-
Tres calabacines.
-
Cuatro zanahorias
grandes.
Para
la salsa:
-
Dos cebollas grandes.
-
Cuatro dientes de
ajo.
-
20 g de piñones.
-
100g de tomates secos.
-
100 g de tomates
confitados (Ver receta).
-
10 g de albahaca
fresca.
-
100 ml de vinagre de
Módena.
-
20g de parmesano
rallado / 20 g de anacardos finamente molidos.
-
Aceite de oliva.
Procedimiento:
Con
ayuda de una mandolina, rallamos lo más finamente posible los calabacines
lavados y con piel y las zanahorias peladas. Reservamos.
En
una porcelana grande, ponemos cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva y
calentamos. Pelamos y partimos la cebolla en dados grandes y cocinamos a fuego
medio 3 minutos, hasta que se empiece a pochar.
Añadimos
el vinagre de Módena, cocinamos un minuto e incorporamos los ajos laminados y
los piñones. Cocinamos un par de minutos más, hasta que el vinagre empiece a
consumirse.
Incorporamos
los fideos de calabacín y zanahoria y cocinamos a fuego medio durante 3
minutos.
Añadimos
el queso parmesano rallado o los anacardos molidos (en mortero o batidora
potente) y mezclamos.
Servimos.
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