Ensalada de cogollos de Tudela con anchoas y pimientos del piquillo


Esta ensalada ha sido durante mucho tiempo uno de los entrantes estrella en las cenas familiares, pero me gusta tanto que se ha acabado convirtiendo en una de las ensaladas que más preparo en el día a día. 

No solo es una receta fácil y rápida, sino muy agradecida, con una combinación de sabores que conquista desde el primer bocado. 

Ingredientes para 4 personas:

-      Ocho cogollos de Tudela.
-      250 g de pimientos del piquillo.
-      Una lata grande de anchoas en aceite.
-      Crema de vinagre de Módena.
-      Aceite de oliva.
-      Sal.

Nota: Esta receta la podemos emplatar de forma individual o grupal.

Procedimiento:

Quitamos las hojas y puntas estropeadas a los cogollos y los partimos por la mitad. Los lavamos y dejamos escurrir unos minutos para que suelten el agua.

En cada plato, disponemos las 4 mitades de cogollos correspondientes, con la parte plana por el corte mirando hacia arriba. Echamos una pizca de sal sobre ellos.

Cortamos longitudinalmente ocho de los pimientos del piquillo en cuartos y colocamos dos cuartos contrapeados sobre cada cogollo. Respecto al resto de pimientos, los cortamos en tiras y reservamos en un bol.

Repartimos las anchoas sobre los cogollos, un par sobre cada uno si hay suficientes. Disponemos los pimientos reservados en el centro de los platos y aliñamos toda la ensalada con aceite de oliva y crema de vinagre de Módena.

Servimos.




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