Ensalada de cogollos de Tudela con anchoas y pimientos del piquillo
Esta
ensalada ha sido durante mucho tiempo uno de los entrantes estrella en las
cenas familiares, pero me gusta tanto que se ha acabado convirtiendo en una de
las ensaladas que más preparo en el día a día.
No
solo es una receta fácil y rápida, sino muy agradecida, con una combinación de
sabores que conquista desde el primer bocado.
Ingredientes
para 4 personas:
-
Ocho cogollos de
Tudela.
-
250 g de pimientos
del piquillo.
-
Una lata grande de
anchoas en aceite.
-
Crema de vinagre de
Módena.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
Nota:
Esta receta la podemos emplatar de forma individual o grupal.
Procedimiento:
Quitamos
las hojas y puntas estropeadas a los cogollos y los partimos por la mitad. Los
lavamos y dejamos escurrir unos minutos para que suelten el agua.
En
cada plato, disponemos las 4 mitades de cogollos correspondientes, con la parte
plana por el corte mirando hacia arriba. Echamos una pizca de sal sobre ellos.
Cortamos
longitudinalmente ocho de los pimientos del piquillo en cuartos y colocamos dos
cuartos contrapeados sobre cada cogollo. Respecto al resto de pimientos, los
cortamos en tiras y reservamos en un bol.
Repartimos
las anchoas sobre los cogollos, un par sobre cada uno si hay suficientes.
Disponemos los pimientos reservados en el centro de los platos y aliñamos toda la
ensalada con aceite de oliva y crema de vinagre de Módena.
Servimos.
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