Salteado de fideos de arroz con verduras


Si soy sincera, este plato es un imprescindible de todas y cada una de mis visitas a un wok. Podré variar las verduras y elegir mis favoritas de entre las opciones, pero los fideos de arroz y la salsa teriyaki son intocables. 

Este plato fue un descubrimiento accidental que surgió como comida socorrida y acabó remodelado y siendo una de mis recetas preferidas. Los distintos contrastes de sabores y texturas que aportan las diversas verduras, potenciados por la salsa, convierten el plato en una opción sabrosa y sana para cualquier comida.

Ingredientes para 4 personas:

-      500 g de fideos de arroz.
-      Cuatro zanahorias grandes.
-      Una cebolla grande.
-      Dos pimientos verdes.
-      Un calabacín mediano.
-      200 g de tirabeques.
-      200 g de brotes de soja frescos (también pueden ser de bote).
-      300 g de champiñones portobello.
-      300 ml de salsa teriyaki.

Procedimiento:

En una porcelana ponemos agua con sal a calentar. Cuando rompa a hervir escaldamos los tirabeques durante 3 minutos y reservamos.
Volvemos a poner agua a hervir y cocemos los fideos durante 5 minutos, hasta que queden al dente. Escurrimos y reservamos.

Pelamos la cebolla y las zanahorias y lavamos los pimientos. Cortamos las zanahorias y los pimientos en bastones de 2 mm de ancho y 5-6 cm de largo y partimos las cebollas en medios aros de 2 mm de grosor.
En una sartén de tipo wok, ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y calentamos. Salteamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias durante 5 minutos.

Lavamos el calabacín y lo cortamos en bastones. También lavamos (con mucho cuidado) y laminamos los champiñones. Incorporamos a la sartén y cocinamos durante otros 5 minutos.

Pasado este tiempo, añadimos los tirabeques, los fideos y 300 ml de salsa teriyaki. Mezclamos y dejamos que todo tome sabor otros 5 minutos.

Servimos.



 

Comentarios

Lo más visto

Aros de cebolla, estilo Tony Roma's

Alitas de pollo con salsa "Carolina Honey"

Crema agria y Salsa Ranch o Ranchera Americana