Salteado de fideos de arroz con verduras
Si
soy sincera, este plato es un imprescindible de todas y cada una de mis visitas
a un wok. Podré variar las verduras y elegir mis favoritas de entre las
opciones, pero los fideos de arroz y la salsa teriyaki son intocables.
Este
plato fue un descubrimiento accidental que surgió como comida socorrida y acabó
remodelado y siendo una de mis recetas preferidas. Los distintos contrastes de
sabores y texturas que aportan las diversas verduras, potenciados por la salsa,
convierten el plato en una opción sabrosa y sana para cualquier comida.
Ingredientes
para 4 personas:
-
500 g de fideos de
arroz.
-
Cuatro zanahorias
grandes.
-
Una cebolla grande.
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Dos pimientos verdes.
-
Un calabacín mediano.
-
200 g de tirabeques.
-
200 g de brotes de
soja frescos (también pueden ser de bote).
-
300 g de champiñones
portobello.
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300 ml de salsa teriyaki.
Procedimiento:
En
una porcelana ponemos agua con sal a calentar. Cuando rompa a hervir escaldamos
los tirabeques durante 3 minutos y reservamos.
Volvemos
a poner agua a hervir y cocemos los fideos durante 5 minutos, hasta que queden
al dente. Escurrimos y reservamos.
Pelamos
la cebolla y las zanahorias y lavamos los pimientos. Cortamos las zanahorias y
los pimientos en bastones de 2 mm de ancho y 5-6 cm de largo y partimos las
cebollas en medios aros de 2 mm de grosor.
En
una sartén de tipo wok, ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y
calentamos. Salteamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias durante 5
minutos.
Lavamos
el calabacín y lo cortamos en bastones. También lavamos (con mucho cuidado) y laminamos los
champiñones. Incorporamos a la sartén y cocinamos durante otros 5 minutos.
Pasado
este tiempo, añadimos los tirabeques, los fideos y 300 ml de salsa teriyaki.
Mezclamos y dejamos que todo tome sabor otros 5 minutos.
Servimos.
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