Salsa de atún
Esta
salsa es un auténtico icono de nuestro recetario familiar y se ha convertido en
uno de los platos estrella de las cenas familiares. Combina bien con pan de
cebolla, “colines”, “regañás” e incluso con patatas fritas, y como base para un
relleno de volovanes o tartaletas, aunque el principal uso que le damos en mi
casa es algo distinto… porque resulta ser un complemento perfecto para mojar los
bordes de la pizza.
Ingredientes
para 4-6 personas:
-
Tres cucharadas
soperas de mayonesa.
-
Dos latas de atún en
aceite de oliva/girasol.
- Media cebolla dulce
pequeña (si se usa una cebolla que pique, utilizar un cuarto y añadir más si es
necesario).
-
Una cucharada sopera
de kétchup.
Procedimiento:
En
el vaso de la batidora, disponemos la mayonesa en el fondo, añadimos el atún
parcialmente escurrido, la cebolla picada en trozos pequeños y, finalmente, el
kétchup.
Batimos
hasta obtener una mezcla homogénea de textura densa, aunque más fluida que la
mayonesa, y de color rosado.
Disponemos
en un bol, cubrimos con film para evitar que se seque la superficie y refrigeramos
durante media hora antes de servirla.
¡La salsa está buenísima! Tenías razón con respecto a los bordes de pizza, un auténtico puntazo.
ResponderEliminarDesde que probamos a hacerla se ha convertido en una de nuestras salsas favoritas.
Fue la primera de tus recetas que hemos hecho y desde luego no va a ser la última (ya llevamos tres de tus creaciones probadas jajaja).
¡Muchas gracias por este rincón tan delicioso que nos estás regalando!!
¡Muchísimas gracias por tu comentario, Tom! Esta es una de las recetas más especiales del blog y no imaginas cuanto me alegro de que a alguien más se lo parezca.
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