Salsa de atún


Esta salsa es un auténtico icono de nuestro recetario familiar y se ha convertido en uno de los platos estrella de las cenas familiares. Combina bien con pan de cebolla, “colines”, “regañás” e incluso con patatas fritas, y como base para un relleno de volovanes o tartaletas, aunque el principal uso que le damos en mi casa es algo distinto… porque resulta ser un complemento perfecto para mojar los bordes de la pizza.

Ingredientes para 4-6 personas:

-          Tres cucharadas soperas de mayonesa.
-          Dos latas de atún en aceite de oliva/girasol.
-      Media cebolla dulce pequeña (si se usa una cebolla que pique, utilizar un cuarto y añadir más si es necesario).
-          Una cucharada sopera de kétchup.

Procedimiento:

En el vaso de la batidora, disponemos la mayonesa en el fondo, añadimos el atún parcialmente escurrido, la cebolla picada en trozos pequeños y, finalmente, el kétchup.

Batimos hasta obtener una mezcla homogénea de textura densa, aunque más fluida que la mayonesa, y de color rosado.

Disponemos en un bol, cubrimos con film para evitar que se seque la superficie y refrigeramos durante media hora antes de servirla.


Comentarios

  1. ¡La salsa está buenísima! Tenías razón con respecto a los bordes de pizza, un auténtico puntazo.
    Desde que probamos a hacerla se ha convertido en una de nuestras salsas favoritas.
    Fue la primera de tus recetas que hemos hecho y desde luego no va a ser la última (ya llevamos tres de tus creaciones probadas jajaja).
    ¡Muchas gracias por este rincón tan delicioso que nos estás regalando!!

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    1. ¡Muchísimas gracias por tu comentario, Tom! Esta es una de las recetas más especiales del blog y no imaginas cuanto me alegro de que a alguien más se lo parezca.

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