Ensalada de endivias con queso azul, manzana y nueces
Podríamos
decir que esta es una ensalada milagro… con ella conseguí que mi pareja comiera
queso azul de alguna forma en que no estuviera rebajado con nata o algo
similar.
Bromas
aparte, lo cierto es que el contraste de dulce, salado y amargo que proporciona
esta ensalada resulta de lo más estimulante y la convierte en una guarnición
perfecta para carnes y pescados o en un plato principal que seguro
disfrutaremos.
Ingredientes
para 4 personas:
-
600 g de endivias.
-
Una cuña de queso
azul.
- Dos manzanas, cuanto
más dulces, mejor (recomiendo las de tipo Ambrosía).
-
20 g de nueces.
-
20g de uvas pasas.
Para
el aliño de miel y mostaza:
-
Cuatro cucharadas
soperas de mostaza dulce.
-
Tres cucharadas
soperas de miel.
-
30 ml de aceite de
oliva.
-
Una pizca de sal.
Procedimiento:
En
primer lugar, preparamos el aliño de la ensalada:
En
el vaso de la batidora de mano ponemos la mostaza, la miel, el aceite y la sal
y batimos durante 30 segundos, hasta que la mezcla se vuelva homogénea.
Reservamos en el refrigerador.
Lavamos
y escurrimos las endivias y las cortamos en juliana. Las disponemos en una
fuente o bol grande.
Lavamos
bien las manzanas y, sin pelarlas, las partimos en cuartos, y estos los partimos
en láminas de un par de milímetros de grosor. Colocamos las porciones en los
márgenes de la ensaladera, rodeando las endivias.
Añadimos
las pasas y nueces, repartiéndolas por la superficie de la ensalada y
desmigamos el queso azul, también distribuyéndolo por toda la ensalada.
Regamos
con el aliño y servimos.
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