Ensalada de endivias con queso azul, manzana y nueces


Podríamos decir que esta es una ensalada milagro… con ella conseguí que mi pareja comiera queso azul de alguna forma en que no estuviera rebajado con nata o algo similar.

Bromas aparte, lo cierto es que el contraste de dulce, salado y amargo que proporciona esta ensalada resulta de lo más estimulante y la convierte en una guarnición perfecta para carnes y pescados o en un plato principal que seguro disfrutaremos.

Ingredientes para 4 personas:

-      600 g de endivias.
-      Una cuña de queso azul.
-  Dos manzanas, cuanto más dulces, mejor (recomiendo las de tipo Ambrosía).
-      20 g de nueces.
-      20g de uvas pasas.

Para el aliño de miel y mostaza:

-      Cuatro cucharadas soperas de mostaza dulce.
-      Tres cucharadas soperas de miel.
-      30 ml de aceite de oliva.
-      Una pizca de sal.

Procedimiento:

En primer lugar, preparamos el aliño de la ensalada:

En el vaso de la batidora de mano ponemos la mostaza, la miel, el aceite y la sal y batimos durante 30 segundos, hasta que la mezcla se vuelva homogénea. Reservamos en el refrigerador.

Lavamos y escurrimos las endivias y las cortamos en juliana. Las disponemos en una fuente o bol grande. 

Lavamos bien las manzanas y, sin pelarlas, las partimos en cuartos, y estos los partimos en láminas de un par de milímetros de grosor. Colocamos las porciones en los márgenes de la ensaladera, rodeando las endivias.

Añadimos las pasas y nueces, repartiéndolas por la superficie de la ensalada y desmigamos el queso azul, también distribuyéndolo por toda la ensalada. 

Regamos con el aliño y servimos.








Comentarios

Lo más visto

Aros de cebolla, estilo Tony Roma's

Alitas de pollo con salsa "Carolina Honey"

Crema agria y Salsa Ranch o Ranchera Americana