Salteado de espinacas con manzana y pasas


Creo que no me equivoco si digo que este es mi salteado de verduras favorito, con diferencia. 
Siempre me han encantado las espinacas, pero el contraste con el dulzor de la manzana y las pasas hace que estén incluso más ricas. Además, es una forma perfecta de presentarle las espinacas a cualquiera que no disfrute demasiado de las verduras, da igual que sea un adulto o un niño.

Ingredientes para 4 personas:

-      1 kg de espinacas.
-      Dos manzanas (lo más dulces posible, como las de tipo Ambrosía).
-      30 g de piñones.
-      30 g de uvas pasas.
-      Una cebolla grande.
-      50 ml de aceite de oliva.
-      Sal y pimienta.

Procedimiento:

En una sartén grande, ponemos 50 ml de aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio. Partimos la cebolla en dados pequeños y añadimos a la sartén. Pochamos durante 3 minutos. 

Pelamos y partimos las manzanas en cubos medianos. Incorporamos a la sartén y cocinamos durante otros 3 minutos.

Añadimos las espinacas, las pasas y los piñones y mezclamos. Cocinamos durante 5 minutos, moviendo con frecuencia para que las espinacas se cocinen de forma uniforme. Salpimentamos y continuamos cocinando hasta que estén al gusto. 

 
Servimos.



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