Salteado de espinacas con manzana y pasas
Creo
que no me equivoco si digo que este es mi salteado de verduras favorito, con
diferencia.
Siempre me han encantado las espinacas, pero el contraste con el
dulzor de la manzana y las pasas hace que estén incluso más ricas. Además, es
una forma perfecta de presentarle las espinacas a cualquiera que no disfrute
demasiado de las verduras, da igual que sea un adulto o un niño.
Ingredientes
para 4 personas:
-
1 kg de espinacas.
-
Dos manzanas (lo más
dulces posible, como las de tipo Ambrosía).
-
30 g de piñones.
-
30 g de uvas pasas.
-
Una cebolla grande.
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50 ml de aceite de
oliva.
-
Sal y pimienta.
Procedimiento:
En
una sartén grande, ponemos 50 ml de aceite de oliva y lo calentamos a fuego
medio. Partimos la cebolla en dados pequeños y añadimos a la sartén. Pochamos
durante 3 minutos.
Pelamos
y partimos las manzanas en cubos medianos. Incorporamos a la sartén y cocinamos
durante otros 3 minutos.
Añadimos
las espinacas, las pasas y los piñones y mezclamos. Cocinamos durante 5 minutos,
moviendo con frecuencia para que las espinacas se cocinen de forma uniforme.
Salpimentamos y continuamos cocinando hasta que estén al gusto.
Servimos.
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