"Apple Pie" estilo americano


Esta tarta es todo un clásico de la cocina estadounidense. Al contrario de lo que pueda parecer, su elaboración es muy rápida y sencilla y, al no ser necesario dejar que se enfríe para comerla, también una opción muy cómoda cuando queremos preparar un postre de última hora para algún evento especial.

Ingredientes para 4 personas:

-   Dos láminas circulares de masa quebrada.
-   Cinco o seis manzanas Golden.
-   Una cucharada sopera de canela en polvo.
-   Una cucharada sopera de mantequilla o margarina, más otra de café para barnizar la tarta.
-   Una cucharada sopera de miel, más dos de café para barnizar la tarta.


Procedimiento:

Disponemos una de las dos láminas en un molde para tarta de 30 cm de diámetro aproximadamente (cuidando de que los bordes sobresalgan ligeramente), previamente engrasado con un poco de mantequilla, para evitar que se pegue la masa. Precalentamos el horno a 200ºC.

Pelamos las manzanas y las partimos en cuartos, laminando estos en porciones de 3 mm de grosor. Ponemos las láminas en un bol y añadimos la canela y la mantequilla. Mezclamos.

Colocamos la mezcla en el molde y añadimos la miel por encima, repartiéndola de forma uniforme. 

Colocamos por encima la segunda lámina de masa quebrada, uniendo los bordes a los de la primera masa y doblándolos para mantener sellada la tarta.

En un vaso, templamos dos cucharadas de café de miel y una de mantequilla y calentamos al baño maría hasta que se deshagan o 10 segundos en el microondas. Mezclamos y aplicamos por encima de la tarta con un pincel.

Realizamos 4 cortes en el centro de la tarta, para que el interior respire y cubrimos con papel de aluminio.

Introducimos la tarta cubierta con el papel de aluminio en el horno y horneamos durante 25 minutos. Pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y horneamos 20 minutos más a 180ºC de temperatura, hasta que la superficie esté dorada.
Retiramos del horno, dejamos enfriar hasta que la tarta esté templada y servimos.
 

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