"Apple Pie" estilo americano
Esta
tarta es todo un clásico de la cocina estadounidense. Al contrario de lo que
pueda parecer, su elaboración es muy rápida y sencilla y, al no ser necesario
dejar que se enfríe para comerla, también una opción muy cómoda cuando queremos
preparar un postre de última hora para algún evento especial.
Ingredientes
para 4 personas:
- Dos láminas
circulares de masa quebrada.
- Cinco o seis manzanas Golden.
- Una cucharada sopera
de canela en polvo.
- Una cucharada sopera
de mantequilla o margarina, más otra de café para barnizar la tarta.
- Una cucharada sopera
de miel, más dos de café para barnizar la tarta.
Procedimiento:
Disponemos
una de las dos láminas en un molde para tarta de 30 cm de diámetro
aproximadamente (cuidando de que los bordes sobresalgan ligeramente),
previamente engrasado con un poco de mantequilla, para evitar que se pegue la
masa. Precalentamos el horno a 200ºC.
Pelamos
las manzanas y las partimos en cuartos, laminando estos en porciones de 3 mm de
grosor. Ponemos las láminas en un bol y añadimos la canela y la mantequilla.
Mezclamos.
Colocamos
la mezcla en el molde y añadimos la miel por encima, repartiéndola de forma
uniforme.
Colocamos
por encima la segunda lámina de masa quebrada, uniendo los bordes a los de la
primera masa y doblándolos para mantener sellada la tarta.
En
un vaso, templamos dos cucharadas de café de miel y una de mantequilla y
calentamos al baño maría hasta que se deshagan o 10 segundos en el microondas.
Mezclamos y aplicamos por encima de la tarta con un pincel.
Realizamos
4 cortes en el centro de la tarta, para que el interior respire y cubrimos con
papel de aluminio.
Introducimos
la tarta cubierta con el papel de aluminio en el horno y horneamos durante 25
minutos. Pasado este tiempo, retiramos el papel de aluminio y horneamos 20
minutos más a 180ºC de temperatura, hasta que la superficie esté dorada.
Retiramos
del horno, dejamos enfriar hasta que la tarta esté templada y servimos.
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