Ensaladilla

La verdad es que la ensaladilla nunca ha estado entre mis platos favoritos, hasta que descubrí esta receta.  
El tiempo que es necesario invertir en su preparación se compensa con creces con el resultado, ofreciéndonos un plato fresco y, aunque pueda no parecerlo, ligero, que funcionará tanto como entrante como siendo plato único.


Ingredientes para 4 personas:

-      Ocho patatas medianas.
-      Cinco zanahorias grandes.
-      Cuatro huevos.
-      650 ml de mayonesa.
-      Tres latas de atún en aceite.
-      Diez palitos de surimi.

Procedimiento:

En una olla con sal, colocamos las patatas y zanahorias con piel y lavadas y los huevos. Cubrimos con agua y cocemos a fuego medio durante 30 min aproximadamente, o hasta que las patatas estén tiernas, lo que comprobaremos de vez en cuando pinchándolas con un tenedor.

Cuando las patatas estén listas, sacamos todo del fuego y dejamos templar a temperatura ambiente, tras lo que terminamos de enfriarlo en la nevera durante un par de horas más.

Una vez nuestros ingredientes estén fríos, comenzamos a preparar nuestra ensaladilla en una fuente honda.

Pelamos las patatas y las zanahorias y las troceamos, las patatas en cubos con un cm de grosor y las zanahorias en medias rodajas de 0.5 cm de grosor. Pelamos y troceamos los huevos en cuartos, tras lo que los cortaremos en láminas de 0.5 cm de grosor.

Añadimos el atún parcialmente escurrido y los palitos de surimi partidos en rodajas de 0.5 cm de grosor y mezclamos con una cuchara grande de madera. 

Añadimos la mayonesa y mezclamos de nuevo hasta que esté completamente integrada en la ensaladilla.

Enfriamos en la nevera durante al menos 30 minutos y estará lista para servir, ya sea en raciones individuales o en una fuente grande.





Nota: Al servirla, incluid algunos picos o "regañás" con los que acompañar la ensaladilla, no os arrepentiréis.

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