Ensaladilla
La
verdad es que la ensaladilla nunca ha estado entre mis platos favoritos, hasta
que descubrí esta receta.
El
tiempo que es necesario invertir en su preparación se compensa con creces con
el resultado, ofreciéndonos un plato fresco y, aunque pueda no parecerlo,
ligero, que funcionará tanto como entrante como siendo plato único.
Ingredientes
para 4 personas:
- Ocho patatas medianas.
- Cinco zanahorias grandes.
- Cuatro huevos.
-
650 ml de mayonesa.
- Tres latas de atún en
aceite.
- Diez palitos de surimi.
Procedimiento:
En
una olla con sal, colocamos las patatas y zanahorias con piel y lavadas y los
huevos. Cubrimos con agua y cocemos a fuego medio durante 30 min
aproximadamente, o hasta que las patatas estén tiernas, lo que comprobaremos de
vez en cuando pinchándolas con un tenedor.
Cuando
las patatas estén listas, sacamos todo del fuego y dejamos templar a
temperatura ambiente, tras lo que terminamos de enfriarlo en la nevera durante
un par de horas más.
Una
vez nuestros ingredientes estén fríos, comenzamos a preparar nuestra
ensaladilla en una fuente honda.
Pelamos
las patatas y las zanahorias y las troceamos, las patatas en cubos con un cm de
grosor y las zanahorias en medias rodajas de 0.5 cm de grosor. Pelamos y
troceamos los huevos en cuartos, tras lo que los cortaremos en láminas de 0.5
cm de grosor.
Añadimos
el atún parcialmente escurrido y los palitos de surimi partidos en rodajas de
0.5 cm de grosor y mezclamos con una cuchara grande de madera.
Añadimos
la mayonesa y mezclamos de nuevo hasta que esté completamente integrada en la
ensaladilla.
Enfriamos
en la nevera durante al menos 30 minutos y estará lista para servir, ya sea en
raciones individuales o en una fuente grande.
Nota: Al servirla, incluid algunos picos o "regañás" con los que acompañar la ensaladilla, no os arrepentiréis.
Comentarios
Publicar un comentario