Crêpes de kiwi, mango y mermelada de frutos rojos
Esta
receta está inspirada en uno de los postres de mi crepería favorita. Fresca,
ligera y con la combinación de acidez y dulzor de los distintos ingredientes,
no solo puede ser el broche perfecto para una comida, sino un desayuno
diferente con el que cargar las pilas para el día a día.
Ingredientes
para 4 personas:
Para
las crêpes:
-
125 g de harina de
trigo.
- Dos huevos.
-
250 ml de leche.
- 50 g de mantequilla o
margarina, más una cucharada de café para untar la sartén.
-
5 g de azúcar.
-
Una pizca de sal.
-
Un mango.
-
Dos kiwis.
-
Mermelada de frutos
rojos al gusto.
-
200 ml de nata para
montar.
Procedimiento:
En
un bol ponemos la harina, la sal y el azúcar y los mezclamos. Incorporamos los
huevos y la mantequilla a temperatura ambiente y los mezclamos con ayuda de
unas varillas, mientras añadimos poco a poco la leche, hasta obtener una masa
homogénea y fluida. Reservamos en el frigorífico.
Pelamos
y partimos el mango y los kiwis en rodajas finas de unos tres milímetros.
Reservamos.
En
un bol, ponemos la nata y la montamos, con ayuda de unas varillas, hasta
obtener la textura deseada. Reservamos en el frigorífico.
Ponemos
a calentar una sartén redonda y grande y fundimos la mantequilla. Ponemos la
cantidad de masa suficiente para cubrir todo el fondo, sin que llegue a
elevarse más de un par de milímetros (el objetivo es que nos queden crêpes
finas).
Cocinamos
las crêpes un minuto por cada lado, aproximadamente, hasta que estén doradas, y
las colocamos en un plato llano adecuado a su tamaño.
En
el centro de las crêpes, ponemos una capa de mermelada de frutos rojos,
disponemos algunas rodajas de kiwi y mango por encima y añadimos la nata
montada.
Servimos
abierta para que cada uno la cierre al gusto.
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