Granizado de sandía y fresas
Perfecto para el verano, puede tomarse en cualquier momento del día, aunque siempre es una buena opción como postre, en especial para los niños, pues es una forma fresca, original y sana de tomar fruta.
Ingredientes
para 4 personas:
- Medio litro de agua
de coco.
- Un cuarto de sandía.
- 250 g de fresas (si no
se dispone de fresas se pueden sustituir por la misma cantidad de cerezas).
- Hojas frescas de
hierbabuena para decorar (opcional).
Procedimiento:
Troceamos
la sandía y las fresas en porciones pequeñas y congelamos durante al menos 3
horas.
Pasado este tiempo, empleando
una batidora de vaso, incorporamos la fruta y el agua de coco y procedemos a
triturarlo a media-baja potencia (suele ser suficiente con las dos primeras
velocidades) durante dos minutos o hasta que veamos que ha adquirido una
textura densa y homogénea.
Servimos
el granizado en cuatro vasos y los decoramos con las hojas de hierbabuena,
pajitas fantasía... al gusto.
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