Pasta con setas y salsa de soja
Este
es uno de esos platos con historia… en algunos tramos, parecida al teléfono
escacharrado. Descubrí esta receta comiendo en casa de mis tíos, y ellos la
conocieron por casualidad a través de una amiga, y todos le hemos ido añadiendo
nuestro toque personal.
Para
mí, fue la primera “comida sorpresa” que cociné para mi pareja y, aunque pasen
los años, sigue siendo una de sus recetas favoritas y a la que más cariño le
tiene, lo que la ha convertido en un clásico en nuestra cocina.
Ingredientes
para 4 personas:
-
500 g de spaghetti o
tallarines.
-
Dos pimientos verdes
medianos.
-
Una cebolla grande.
-
Una bandeja grande de
setas.
-
100 ml de salsa de
soja.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
Se puede completar la receta añadiéndole pollo, gambas o heura (si queremos mantenerlo vegano) en el momento de saltear las setas.
Procedimiento:
Comenzamos
poniendo una porcelana mediana con agua y una cucharada sopera de sal a hervir.
Una vez esta hirviendo, añadimos los 500 g de pasta y removemos hasta que toda
esté cubierta por el agua.
Esperamos
a que vuelva a hervir el agua y dejamos cocer durante 5-8 minutos, hasta que la
pasta esté al dente. Escurrimos y reservamos.
Aprovechando
el tiempo que tarda en estar lista la pasta, cogemos una porcelana grande y
cubrimos el fondo con aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
Partimos
los pimientos en tiras de 0.5 cm de largo y las cebollas por la mitad,
cortándolas después en rodajas. Incorporamos a la porcelana y pochamos a fuego
medio, hasta que la cebolla esté tierna.
Mientras
se cocinan la cebolla y los pimientos, lavamos y secamos con cuidado las setas
y las cortamos en cubos de 1 cm de lado aproximadamente. Cuando la cebolla esté
lista, añadimos las setas y cocinamos 5-7 minutos, hasta que estén tiernas.
Una
vez estén listas las setas, añadimos la salsa de soja, mezclamos bien y dejamos
que todo tome sabor durante un par de minutos.
Añadimos
la pasta y la mezclamos bien con la salsa durante un par de minutos (si vemos
que nos hemos quedado escasos o que queremos que quede más jugosa, le añadimos
salsa de soja al gusto). Servimos.
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