"Burritos" de pollo y hortalizas
Estos
burritos surgieron de la mezcla accidental de otras dos recetas… y el resultado
no podría haber sido mejor.
Sanos,
ricos y personalizables al gusto, son un plato perfecto para compartir
acompañado de una película un sábado por la noche.
Ingredientes
para 4 personas:
- Ocho tortitas de maíz
grandes.
-
Dos pechugas de
pollo.
-
Un pimiento rojo.
-
Un pimiento verde.
-
Un pimiento amarillo.
-
Una manzana Golden.
-
Una cebolla grande.
-
Mezcla de lechugas y
rúcula.
-
Salsa rosa (aunque se
puede sustituir por otra al gusto).
Si se quiere mantener vegano, se puede sustituir el pollo por heura.
Procedimiento:
Lavamos
los pimientos, pelamos la cebolla y la manzana y los partimos en bastones de
0.5-1 cm de grosor. Ponemos a calentar una plancha con unas gotas de aceite y,
cuando esté lista, añadimos los ingredientes por tandas, cocinándolos hasta que
estén tiernos y cuidando que no se quemen.
Mientras
se cocinan nuestras hortalizas, partimos la pechuga de pollo en tiras finas, de
1.5 cm y las salpimentamos, reservándolas para cocinarlas en último lugar.
Una
vez tengamos cocinados todos nuestros ingredientes, los disponemos en una
fuente grande organizados en grupos, para que cada uno se sirva al gusto.
Calentamos
nuestras tortillas de maíz en una sartén redonda y presentamos en un plato.
Colocamos
la mezcla de lechugas y rúcula en una fuente y la salsa rosa en una pequeña
salsera o un cuenco.
Llevamos
todos nuestros ingredientes a la mesa, y ya podemos montar nuestros burritos a
nuestro gusto.
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