"Burritos" de pollo y hortalizas


Estos burritos surgieron de la mezcla accidental de otras dos recetas… y el resultado no podría haber sido mejor. 

Sanos, ricos y personalizables al gusto, son un plato perfecto para compartir acompañado de una película un sábado por la noche.

Ingredientes para 4 personas:

-      Ocho tortitas de maíz grandes.
-      Dos pechugas de pollo.
-      Un pimiento rojo.
-      Un pimiento verde.
-      Un pimiento amarillo.
-      Una manzana Golden.
-      Una cebolla grande.
-      Mezcla de lechugas y rúcula.
-      Salsa rosa (aunque se puede sustituir por otra al gusto).

Si se quiere mantener vegano, se puede sustituir el pollo por heura.

Procedimiento:

Lavamos los pimientos, pelamos la cebolla y la manzana y los partimos en bastones de 0.5-1 cm de grosor. Ponemos a calentar una plancha con unas gotas de aceite y, cuando esté lista, añadimos los ingredientes por tandas, cocinándolos hasta que estén tiernos y cuidando que no se quemen.

Mientras se cocinan nuestras hortalizas, partimos la pechuga de pollo en tiras finas, de 1.5 cm y las salpimentamos, reservándolas para cocinarlas en último lugar.

Una vez tengamos cocinados todos nuestros ingredientes, los disponemos en una fuente grande organizados en grupos, para que cada uno se sirva al gusto.

Calentamos nuestras tortillas de maíz en una sartén redonda y presentamos en un plato.

Colocamos la mezcla de lechugas y rúcula en una fuente y la salsa rosa en una pequeña salsera o un cuenco.
 
Llevamos todos nuestros ingredientes a la mesa, y ya podemos montar nuestros burritos a nuestro gusto.




Comentarios

Lo más visto

Aros de cebolla, estilo Tony Roma's

Alitas de pollo con salsa "Carolina Honey"

Crema agria y Salsa Ranch o Ranchera Americana